Меню сайта

Полицейские задержали банду грабителей ювелирных салонов Краснодара

Полицейские задержали банду грабителей ювелирных салонов Краснодара


Правоохранители задержали группу серийных грабителей ювелирных салонов Краснодара.
<!--break-->
По данным полиции, в марте и апреле на ювелирный салон, расположенный на улице Вишняковой, было совершено два нападения. В результате первого злоумышленники в масках Гая Фокса похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тыс. рублей. Спустя две недели на этот же магазин было совершено разбойное нападение: преступники с накинутыми капюшонами на головы, под угрозой предмета, похожего на пистолет, разбили витрины и похитили драгоценности на сумму более 500 тыс. рублей, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Потерпевшие предприниматели до второго ограбления успели установить камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали все происходящее. Следователи возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Через месяц схожее по признакам разбойное нападение было зарегистрировано в ювелирном магазине, расположенном на улице Северной. Злоумышленники разбили несколько торговых витрин, после чего забрали драгоценности. Сумма ущерба устанавливается. Нападение зафиксировали не только камеры видеонаблюдения, установленные в торговой точке. Благодаря уличной системе видеофиксации был установлен автомобиль, на котором передвигались похитители.

Изучив видеозаписи, следователи выяснили, что при движении по городу подозреваемые сменили автомобиль. Благодаря имеющейся ориентировке на транспортные средства в тот же день на пересечении улиц Армавирской и Батумского шоссе в Сочи сотрудники ДПС задержали 23-летнего жителя Краснодара. У него обнаружили и изъяли биту и нож.

Позже сотрудники ДПС задержали еще двух участников преступной группы. В ходе досмотра у них были обнаружены две пластиковые бутыли из-под йогурта, в которых были спрятаны ювелирные изделия.

Задержанными оказались двое 23-летних жителей города Сочи. Они признались в причастности к совершению всех трех разбойных нападений. В настоящее время всех участников ограблений арестовали. Расследование уголовного дела продолжается.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.06.2014 13:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда
Две фуры не поделили дорогу в Армавире
17.08.2017 16:51
В результате столкновения грузовиков  водитель одного из них погиб
Талисманы Игр-2014 переедут в Международный аэропорт Сочи
17.08.2017 15:20
Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го