Предложить новость

Появились подробности с места крушения сухогруза у берегов Крыма

Найдены восемь из девяти членов экипажа затонувшего сухогруза Anda

Появились подробности с места крушения сухогруза у берегов Крыма

По информации ГУ МЧС по Республике Крым, операция по спасению членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза Anda продолжается. 

– Дежурный капитан-координатор морского спасательного подцентра направил к месту трагедии три  проходящих поблизости теплохода, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства. Скорость ветра в месте крушения достигала 22 м/с, волнение моря составило 4 балла.

Также к месту крушения сухогруза направлены самолет Ан-26 и поисково-спасательный вертолет Ка-27. В зону бедствия отправился спасательный буксир «Шахтер» и корабль связи при «Азове» Черноморского Флота РФ.

 Трех моряков опрокинувшегося сухогруза спасли около девяти утра,  еще одного подняли на борт спасательного судна через полчаса. Моряк находился на спасательном резиновом плоту. На настоящий момент из воды спасены еще четыре моряка с Anda.

Неизвестной остается судьба девятого члена экипажа сухогруза.

Как сообщала «Живая Кубань», в рейс из Керчи сухогруз под флагом Того вышел, несмотря на штормовое предупреждение. Судно опрокинулось в 140 километрах от берегов Крымского полуострова. На борту находилось три гражданина Индии и шесть граждан Сирии.