Меню сайта

Правоохранители назвали основной мотив убийства в доме фермера в Кущевской

Правоохранители сегодня, 13 ноября, озвучили основную версию мотива <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">убийства 12 человек</a> в станице Кущевской 4 ноября.
<!--break-->
Следователи рассматривают рэкет как мотив совершения преступления.

Источник в правоохранительных органах рассказал <a href="http://www.izvestia.ru">"Известиям"</a>, что в станице Кущевской еще с середины 90-х рос агрохолдинг "Артекс-Агро", обладавший постоянно растущими посевными площадями. В состав холдинга входила охранная фирма "Центурион". Будущих охранников готовили в заброшенном свинарнике специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова. Арестованные братья Гуровы, Майданюк и Скачедуб были связаны с этой фирмой.

Следователи считают, что погибший хозяин дома, в котором произошло массовое убийство, Сервер Аметов не пожелал делиться своей землей.

Как писали пользователи "Живой Кубани": "<a href="http://www.livekuban.ru/node/211180">охранное предприятие "Центурион-плюс" - это не что иное, как легальное прикрытие братвы</a>. Организовано на деньги семьи Цапков, во главе предприятия находится активный член его группировки".

По информации газеты, в настоящее время Сергей Цапок, названный лидером кущевской ОПГ и объявленный в розыск, отдыхает на своей заграничной вилле. Для следователей он недоступен.

В свою очередь, пользователи "Живой Кубани" пишут, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211178/?page=1#comment-50277">"Цапок выехал в Испанию к теще. Ее фамилия по мужу Аделинферер.</a> В 90-е годы она вместе с Цапками под реализацию в колхозах набрала сотни тонн сахара и после его реализации с деньгами и в сопровождении Цапков выехала в Испанию. Они ежегодно там отдыхают".

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова произошло в станице Кущевской</a> вечером 4 ноября. <a href="http://www.livekuban.ru/node/210265">Один из убитых был крупным ростовским бизнесменом. </a>Это финансовый <a href="http://www.livekuban.ru/node/210289">директор ОАО "АСТОН" Владимир Мироненко. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210872">Двух подозреваемых задержали 10 ноября, во второй половине дня.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210905">Позже правоохранители изъяли легковой автомобиль</a>, который, возможно, принадлежит подозреваемым в причастности к совершению преступления. Тогда же стало известно, что следователи задержали третьего подозреваемого.

Следственный комитет 11 ноября сначала назвал фамилии <a href="http://www.livekuban.ru/node/210928">троих задержанных по громкому уголовному делу</a>, а затем озвучил и фамилию <a href="http://www.livekuban.ru/node/210953">четвертого - самого младшего подозреваемого</a>.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснено, что задержанные являются членами преступной группировки, действующей в Ростовской области и Краснодарском крае. Мотивом для совершения <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">жестокого убийства 4 ноября восьми взрослых и четырех детей </a>могла стать "личная неприязнь" к одному из убитых.

В это же время  прокуратура Краснодарского края сделала официальное заявление о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211022">Иван Заика, также упоминавшийся информационными агентствами в списке подозреваемых, отношения к громкому уголовному делу не имеет,</a> он также не является родственником прокурора Кущевского района Валерия Ткаченко.

Кущевский районный суд 12 ноября, <a href="http://www.livekuban.ru/node/211171">арестовал четырех подозреваемых в причастности к убийству 12 человек:</a> братьев Алексея и Евгения Гуровых, Игоря Майданюка и Вячеслава Скачедуба.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/211121">Эксперты-криминалисты сделали заключение об орудиях убийства 12 человек</a>. По их словам, людей зарезали бритвами и ножами. Известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211093">орудия убийства до сих пор не найдены</a>. А задержанные отказываются признавать свою вину.

В СМИ также появилась информация о том, что в машине ВАЗ-2114, принадлежащей задержанному Алексею Гурову, <a href="http://www.livekuban.ru/node/211162">найдены "многочисленные пятна крови, принадлежащие погибшим"</a>. Эти данные Следственный комитет России не подтвердил, в ведомстве сообщили, что в доме Сервера Аметова обнаружены <a href="http://www.livekuban.ru/node/211143">девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых</a>.

Позже стало известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211178">следователи объявили в розыск лидера кущевской ОПГ, членов которой подозревают в причастности к убийству 12 человек, Сергея Цапка</a> и его "правую руку", Владимира Алексеева по кличке Беспредел, а также еще около 10 членов преступной группировки.

Сегодня, 13 ноября, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин провел в Кущевской оперативное совещание. Глава Следственного комитета России отметил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211284">информация от жителей станицы поможет привлечь к уголовной ответственности "всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур</a>, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе".

Сегодня же в СМИ появилась информация о том, что, по данным правоохранителей, <a href="http://www.livekuban.ru/node/211310">массовое убийство в Кущевской длилось не пять минут, а не менее часа</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.11.2010 23:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При пожаре в Сочи заживо сгорел один человек
11.12.2016 10:11
Трагедия произошла поздно вечером 10 декабря
Федор Смолов может покинуть «Краснодар»
11.12.2016 09:13
По данным СМИ, футболист ведет переговоры с «Боруссией»
Поза «нога на ногу» вызывает паралич
11.12.2016 07:32
Ученые считают, что скрещивать ноги опасно для здоровья
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»