Меню сайта

Правозащитник Карастелев оштрафован и ждет в камере второго суда

Правозащитник Вадим Карастелев, задержанный в пятницу, 19 февраля, в Новороссийске за "несанкционированный митинг", оштрафован за это на две тысячи рублей, слушания в мировом суде по статье за неповиновение милиции ему придется ждать в камере до утра.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" адвокат Николай Украинцев, он только что получил постановление суда о наказании Карастелева по ст.20.2 КоАП РФ штрафом в размере две тыс. рублей. И правозащитник, и свидетели - тележурналисты канала РенТВ доказывали судье, что никакого митинга не было. У Карастелева, проведшего уже с десяток разрешенных митингов и пикетов, не было никакого резона нарываться на неприятности, чтобы сорвать запланированный на воскресенье и разрешенный митинг в защиту <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора-блогера Дымовского</a> и за реформу МВД. Судя по тому, что за правозащитником в Мысхако сразу же приехали два полковника милиции, цель задержания - недопущение проведения акции неподалеку от особняка начальника УВД Новороссийска Черноситова.

Адвокат ходатайствовал об отмене административного задержания Карастелева по второму делу по ст.19.3 КоАП (неповиновение работникам милиции), так как его несовершеннолетний сын остается один дома. Однако судья мирового участка № 77 Кияшко посчитал нужным оставить его в изоляторе временного содержания. Дело будет рассмотрено сегодня, 20-го февраля.

Как сообщала "Живая Кубань", вчера, примерно в 11 утра, <a href="http://www.livekuban.ru/node/16600">Карастелев приехал в Мысхако со съемочной группой телеканала РенТВ, чтобы раздать листовки-извещения гражданам </a>о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

Правозащитник сказал, что милиционеры пытались разогнать местных жителей, а их на улице Центральной на остановке возле магазина "Продукты" собралось около 30 человек. Карастелева оттеснили в магазин и заперли в помещении, а уже оттуда доставили в дежурную часть Приморского ОВД гор. Новороссийска.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 20.02.2010 17:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда
История о краснодарском старике-попрошайке: чудо или мошенничество
21.08.2017 15:54
Горожане недоумевают — помогли они человеку, или стали жертвами аферистов

Пьяный мотоциклист насмерть сбил велосипедистку
21.08.2017 13:58
Трагическое ДТП произошло в Староминском районе
Женщина разбилась насмерть при падении с Мацестинского моста
21.08.2017 13:31

Тело жительницы Сочи под виадуком обнаружили прохожие



Центробанк РФ выпустит пластиковые деньги
21.08.2017 13:22
На территории страны начнут хождение купюры с полимерной пропиткой
Мужчины жестоко расправились со своим другом из-за женщины
21.08.2017 12:52
Останки жертвы обнаружены на свалке в Кропоткине

Главу Адыгеи выберут из трех кандидатов
21.08.2017 12:13
Кандидатов на высокую должность представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА Владимир Путин