Меню сайта

Ростовчанин, дело которого вела кущевский следователь Рогоза, жаловался на ее работу в прокуратуру

Житель Ростова, по делу которого Екатерина Рогоза проводила доследственную проверку, жаловался на ее действия в ГУВД и краевую прокуратуру, но ответа не получил.
<!--break-->
Сергей Тарасенко заявил, что в своем видеообращении следователь Кущевского РОВД умолчала о ряде существенных обстоятельств.

Рогоза говорила, что в ДТП, которое произошло в марте 2009 года, был признан виновным Тарасенко - он не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем в его машину влетел BMW X-6, в котором ехал Вячеслав Цеповяз. Следователь отметила, что участники аварии не договорились о сумме компенсации, поэтому Сергей Тарасенко заявил в милицию якобы о вымогательстве.

В свою очередь, Тарасенко в интервью "<a href="http://www.kommersant.ru">Коммерсанту</a>" ответил, что не считает себя виновным: "Автомобиль Цеповяза ехал со скоростью не менее 150 км в час, однако сотрудники ДПС не стали разбираться и однозначно признали виновником меня. Сразу после столкновения Цеповяз потребовал от меня 7 млн рублей, на место аварии подъехали его знакомые во главе с Владимиром Алексеевым, которые отобрали у меня сотовый телефон, отвезли в офис ОПХ "Слава Кубани" и начали бить, в том числе прикладом автомата".

Собеседник издания добавил, что его заставили написать расписку на 2 млн рублей в пользу Алексеева. После чего Тарасенко вернулся в Ростов, однако преследования со стороны "цапков" не прекратились: "Когда я понял, что они не собираются меня убивать, я пошел в милицию".

По словам ростовчанина, следователь Екатерина Рогоза сообщила ему, что доказывать факт вымогательства и применения оружия бесполезно.

Однако гражданский спор в Первомайском суде Ростова по поводу долга в сумме 2 млн рублей закончился примирением сторон в январе 2010 года.

В апреле 2010 года Тарасенко направил Екатерине Рогозе факсом письмо с отказом от претензий к Алексееву по поводу вымогательства: "Меня приглашали приехать, но я сказал — нет, я в вашу Кущевскую больше ни ногой".

В ноябре этого года сотрудники центрального аппарата СКП РФ предложили ростовчанину написать новое заявление по поводу вымогательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писала "Живая Кубань", следователь РОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза <a href="http://www.livekuban.ru/node/217782">в видеообращении рассказала Президенту России, что писать "отказные" на члена банды "цапков" </a>ее заставляли.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/216848">В течение двух лет следователь Кущевского РОВД отказывалась возбуждать уголовное дело в отношении Владимира Алексеева.</a> Сейчас следователи выясняют, была ли у Екатерины Рогозы материальная заинтересованность во время принятия таких решений. Есть основания полагать, что следователь злоупотребила должностными полномочиями.

Президент России <a href="http://www.livekuban.ru/node/217995">Дмитрий Медведев поручил Юрию Чайке взять под контроль ход расследования по факту видеообращения </a>следователя из станицы Кущевской.

Генеральная прокуратура установила, что Екатерина Рогоза <a href="http://www.livekuban.ru/node/218465">"на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела".</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218546">Рогоза опровергла данные Генпрокуратуры России. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj%22%3E">Вечером 4 ноября в доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. </a>Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Арестовано девять подозреваемых в причастности к убийству: <a href="http://www.livekuban.ru/node/211171">братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства <a href="http://www.livekuban.ru/node/211757">Сергей Цапок</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/node/211761">Сергей Цеповяз</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/node/213159">Андрей Быков и Сергей Карпенко</a>, а также <a href="http://www.livekuban.ru/node/215764">активный участник убийства Игорь Черных.</a>

Сегодня, 17 декабря, <a href="http://www.livekuban.ru/node/219687">Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Украины запросы о выдаче Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева, </a>обвиняемых в причастности к массовому убийству в станице Кущевской.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.12.2010 15:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
С 1 февраля в России проиндексируют страховые пенсии
23.01.2017 18:04
Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13620 рублей
Малолетнюю девочку насиловали собственная мать и отчим
23.01.2017 17:49
Издевательства над ребенком продолжались почти два года
Экс-полицейский из Горячего Ключа осужден за взятку в крупном размере
23.01.2017 17:28
5 лет тюрьмы и 12 миллионов штрафа присудили бывшему правоохранителю 
Четыре человека пострадали в ДТП в Гулькевичском районе
23.01.2017 17:24
Авария произошла сегодня, 23 января, на автомобильной дороге Темрюк-Краснодар-Ставрополь
Краснодарские обманутые дольщики продолжают голодовку
23.01.2017 17:18
Напомним, инициативная группа граждан пикетировала здание краевой администрации
Краснодарские полицейские задержали лихача, который ездил по тротуару
23.01.2017 16:44
Накануне в соцсетях появилось видео, где нарушителя снимает на камеру его приятель
Тургеневский мост Краснодара отремонтировали
23.01.2017 16:08
Ремонт температурного шва завершен в минувшие выходные 
 ВИДЕО: Голый мужчина разгуливал по улицам Краснодара
23.01.2017 15:50
Молодого человека в «костюме Адама» запечатлели очевидцы