Меню сайта

СК: Изнасилованная Амбарцумовым девушка не подавала заявления

СК: Изнасилованная Амбарцумовым девушка не подавала заявления


СУ СКР по Ставропольскому краю сегодня, 6 августа, обнародовал первые результаты проверки действий следователя, не возбудившего дела по факту изнасилования девушки жителем региона, позже задержанным за убийство Ани Прокопенко.
<!--break-->
По версии следствия, 7 июля дежурному следователю Пятигорского межрайонного следственного отдела из дежурной части отдела МВД России по городу Пятигорску поступило сообщение о том, что находившаяся на стационарном лечении в городской больнице 18-летняя девушка сообщила об ее изнасиловании малознакомым мужчиной по имени Владимир.

Заявительница сообщила, что 30 июня познакомилась в социальной сети с молодым человеком по имени Роман, с которым ежедневно встречалась на улице и у него дома.

Впоследствии ей стал звонить дядя Романа и предлагать встречи, на что она отвечала отказом, а потом согласилась встретится с ним в присутствии Романа. Девушка самостоятельно приехала к дому Романа и Владимира 3 июля, где вместе с ними употребляла смесь "спайс", после чего потеряла сознание, а когда пришла в себя, обнаружила, что Владимир против ее воли совершает с ней половой акт. Когда она попыталась позвать на помощь, он ударил ее два раза ладонью по лицу. При этом активного сопротивления она не оказывала, так как не хотела испортить себе маникюр.

После она пошла домой, но по дороге ей вновь стало плохо, в связи с чем прохожие вызвали ей скорую медицинскую помощь. При этом медицинскому персоналу и прохожим она сообщила, что ее посадили в автомобиль неизвестные и били по голове.

На следующий день при даче объяснения сотруднику полиции об обстоятельствах ее избиения, девушка сообщила, что была изнасилована, однако писать заявление отказалась и просила никого не привлекать к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/480629">прокуратура сегодня, 6 августа, поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, который в свое время не принял меры для задержания Амбарцумова.
</a>
Ранее сообщалось,<a href="http://www.livekuban.ru/node/480055"> что задержанного по подозрению в убийстве и изнасиловании малолетней Ани Прокопенко, заподозрили в совершении еще одного изнасилования в Пятигорске.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.08.2012 21:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи