Меню сайта

Состоялся допрос потерпевших по делу об убийстве 12 человек в Кущевской

Состоялся допрос потерпевших по делу об убийстве 12 человек в Кущевской


В Краснодарском краевом суде сегодня, 16 апреля, начался допрос потерпевших по делу об убийстве 12 человек в Кущевской.
<!--break-->
Сегодня в суд явились шесть потерпевших. В начале слушания судья сообщил, что заседания на этой неделе будут проходить до 19 апреля включительно.

Первым допросили мужчину, который работает в кущевском РОВД. Он сказал, что знает всех сидящих на скамье подсудимых. В доме Аметова были убиты его жена и 14-летний сын. В день убийства он подвозил сына на соревнования по мини-футболу.

Мужчина рассказал, что вечером в день трагедии не мог дозвониться до сына и жены.

"На утро мне позвонил Джалиль Аметов и попросил, чтобы моя жена сходила к нему домой и проверила, все ли там в порядке, - говорит потерпевший. - Я ему ответил, что сам не могу найти жену".

По его словам, потом ему снова позвонил Джалиль (потерпевший был на работе) и сказал, что "что-то произошло, был пожар".

"Я приехал в дом Аметовых, зашел. Там все было черное, в копоти. Я увидел несколько тел людей, - вспоминает потерпевший. - Потом мне уже сказали, что там было убито 12 человек".

Мужчина рассказал, что у семьи Аметовых были конфликты с Цапками: "Мне Сервер говорил, что у него конфликт с Цапком. Он говорил, что Сергей его обвиняет в гибели брата Николая".

Адвокат Миллер спросила у допрашиваемого, что ему известно о конфликтах "цапковских" с местным населением? "Ну, были драки, насилие", - ответил он.

Сергей Цапок спросил мужчину о том, когда он его видел в отделении милиции. "Точно не помню когда, но пару раз видел. Я не знаю, к кому вы приходили", - сказал мужчина. Он ответил Цапку, что, со слов Аметова, знает, что тот требовал от Сервера деньги. "Еще в одной из бесед Сервер Аметов говорил мне, что вы (<em>Сергей Цапок</em>), обвиняли его в убийстве вашего брата Николая", - сказал потерпевший.

Второй сегодня была допрошена женщина, она сказала, что "потеряла двоюродную сестру, дядю и тетю", а обвиняемых видит впервые. Женщина узнала о массовом убийстве 5 ноября 2010 года, сама она проживает в Ростове-на-Дону.

После нее допросили мужчину, у которого убили 36-летнюю дочь и 14-летнего внука. Потерпевший был знаком с семьей Аметовых, они были соседями, он общался с Аметовым, они дружили. "Мы вместе в баню ходили, бывали у него в гостях. Он часто мне рассказывал, что от Цапка шли угрозы", - заявил мужчина.

Прокурор спросил, знает ли потерпевший о группировке "цапковские". "Да, эта группировка до сих пор существует в Кущевской", - ответил мужчина. Он рассказал, что узнал об убийстве от своей второй дочери, которая ему позвонила и сказала, что в доме Аметовых произошло что-то страшное. Мужчина заявил, что знает о том, что "Алексеев убил мою дочь и внука".

Николай Цапок спросил потерпевшего, приглашал ли он его в группировку Аметова. "Я не знаю про такую группировку", - ответил мужчина.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.04.2013 14:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе 
В Крым снова можно ездить по «единому билету»
30.04.2017 13:50
С 30 апреля стартовали такие перевозки пассажиров
В Сочи произошло землетрясение
30.04.2017 12:45
Активность наблюдалась в море в 70 км от берега 
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку