Предложить новость

Стала известна причина тройного убийства в кафе Огонек

В СК прокомментировали слухи, которые распространяются в социальных сетях

Стала известна причина тройного убийства в кафе Огонек

В СК прокомментировали слухи, которые распространяются в социальных сетях. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в ночь на 31 декабря в кафе, расположенном в станице Ладожской, произошла стрельба, жертвами которой стали три человека (сотрудник кафе и два посетителя). Спустя несколько часов после преступления в распоряжении "Живой Кубани" появилась видеозапись с места ЧП. На кадрах видно, как двое мужчин, один из них с автоматом в руках, ворвались в кафе. Один из посетителей был убит еще на входе. После этого двое зашли в помещение за барной стойкой, откуда также раздались выстрелы. Как удалось выяснить, второй жертвой стал диджей. Третья жертва была убита на парковке возле кафе. Мужчину застрелили, когда он находился в машине. Затем преступники скрылись. 

Их задержали на территории Кореновского района сотрудники ДПС. При себе у мужчин 34-х и 32-х лет находилось оружие, из которого были произведены выстрелы. 

Как удалось выяснить "Живой Кубани", поводом для тройного убийства послужила обычная бытовая драка. Причем мужчина, который держал в руках автомат, был настолько пьян, что не видел в кого он стреляет. По словам источника, накануне преступления на территории заведения произошла драка, двое мужчин, участники потасовки, сходили домой за оружием и вернулись в кафе мстить. Кроме того, информация о том, что один из участников перестрелки является атаманом станицы, не подтверждается. 

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, слухи, которые распространяются в социальных сетях, а именно факт изнасилования дочери одного из задержанных, также не подтверждены. Об этом свидетельствуют показания самих задержанных и очевидцев. 

- В данный момент оба мужчины заключены под стражу и активно сотрудничают со следствием, - сообщила "Живой Кубани" старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Наталья Смяцкая.

Напомним, по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум преступлениям ("Убийство", "Незаконный оборот оружия").