Меню сайта

В Краснодаре милиция отпустила двух из четырех представителей Эковахты

Представителей Экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху и Дмитрия Шабалина, которые были задержаны в ходе митинга в защиту Утриша в Краснодаре, вечером вчера, 12 декабря, отпустили. Еще двое экологов провели ночь в милиции.
<!--break-->
Рудомаха заявил, что, по версии милиционеров, митингующие нарушили маршрут шествия, что не соответствует действительности. Кроме того, по словам экологов, при задержании милиционерам они не сопротивлялись.

В отношении Рудомахи были составлены протоколы за "неповиновение сотрудникам милиции" и за "нарушение порядка организации публичных мероприятий" (КоАП РФ). Шабалина также обвинили в административном правонарушении - "неповиновение сотрудникам милиции". После этого обоих из милиции отпустили.

В отделении милиции оставались Дмитрий Шевченко и Сурен Газарян, сообщает <a href="http://www.rian.ru/">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218739">Рудомаха находился в ОВД Западного округа краевого центра. Шевченко вместе с Газаряном - в УВД Центрального округа</a>.

Экологи сообщали, что участников митинга вчера, 12 декабря, не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании были применены силовые методы. Шевченко заявил, что его душили два сотрудника правоохранительных органов, а Газаряну нанесли несколько ударов в область печени.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218648">Ранее зкологи обвинили администрацию Краснодара в препятствовании проведению митинга-концерта в защиту Утриша, который был запланирован на 12 декабря.</a> Жалоба на действия мэрии была направлена в прокуратуру города.

Митинг на Пушкинской площади чиновники предложили перенести на пересечение улиц Красной и Северной, "конкретно, перед зданием ресторана быстрого питания "Макдональдс".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">Митинг-концерт в защиту Утриша начался вчера, 12 декабря, перед кинотеатром "Аврора"</a>. Но на час позже запланированного. Демонстрацию организаторы собирались провести на всем протяжении улицы Красной - от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади.

Крыльцо кинотеатра "Аврора", где должно было состояться событие, оцепили  сотрудники правоохранительных органов, которые не давали организаторам установить аппаратуру для концерта. После концерта выступил лидер всероссийской политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин. <em>Фоторепортаж с митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/218751">здесь</a></em>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217649">Днем 5 декабря лидеры Экологической вахты Сурен Газарян и Андрей Рудомаха</a> были задержаны краснодарской милицией во время проведения митинга в защиту Утриша.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217655">Рудомаха должен был предстать перед судом за "неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации".</a> Но <a href="http://www.livekuban.ru/node/217939">суд над Андреем Рудомахой</a> 7 декабря в Краснодаре не состоялся.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.12.2010 12:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре женщина родила ребенка на улице и убежала
28.06.2017 09:11
Затем роженица пошла в соседнее село через поле
Ученые рассказали, чем опасны солнцезащитные кремы
28.06.2017 08:10
Группа исследователей из МГУ обнаружила вредный элемент в составе популярных средства от загара
В ресторане гость расплатился за обед биткоинами
28.06.2017 07:25
Один из ресторанов российской столицы стал первым заведением, принявшим криптовалюту в качестве платы.
На полтора  часа остановилось движение  трамваев и троллейбусов в Краснодаре
27.06.2017 20:54
Причиной остановки городского электротранспорта стал поврежденный кабель
Бодибилдер из Краснодара покорила российского министра  спорта
27.06.2017 20:02
Павел Колобков подписал приказ о присвоении спортсменке звания «Мастер спорта России международного класса».
Куски льда величиной с орех посыпались с неба в Мостовском районе
27.06.2017 19:24
От града пострадали строения и машины в поселке Перевалка
Синоптики обещают кратковременные дожди на Кубани
27.06.2017 18:39
В краевой столице воздух прогреется до 34°
Реквизит сочинской Олимпиады оказался никому не нужен
27.06.2017 17:42
Аукцион по продаже реквизита с Олимпиады в Сочи признан несостоявшимся