Меню сайта

В Краснодаре "Россельхозбанк" будет судиться с компаниями депутата ЗСК

В Краснодаре "Россельхозбанк" будет судиться с компаниями депутата ЗСК


"Россельхозбанк" подал иски к винодельческим компаниям Сергея Янова, который является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края.
<!--break-->
Банк предъявил виноделу иск на сумму более 1 млрд рублей: по пяти искам на 456,4 млн рублей ответчиком является компания "Саук-Дере", частично принадлежащая Сергею и Виктории Яновым, по 16 искам на 581,9 млн рублей –  агрофирма "Мысхако", где, по словам Янова, он является наемным гендиректором.

Основным ответчиком является ООО "Вилла Виктория", которая через ООО "Либер" и ООО "Таннин" в равных долях принадлежит Яновым.

"Мысхако" же выступит соответчиком по трем искам на сумму 449,2 млн рублей.

В краевой адимнистрации прокомментировали, что "Мысхако" сильно закредитовано – компания много занимала на модернизацию, и теперь ее завод оснащен по последнему слову техники.

Чиновник администрации Новороссийска рассказал журналисту газеты <a href="http://www.vedomosti.ru">"Ведомости"</a>, что конфликт с банком будет улажен, поскольку земля под заводом "Мысхако" находится у него в залоге.

Сам же Янов пояснил, что деньги брались на развитие и пополнение оборотных средств, а просрочка возникла из-за скандала вокруг АПК "Маяк". Тогда, по словам Сергея Янова, была нарушена разработанная схема финансирования: РСХБ не выдал новых кредитов, а оборудование для винзавода было заказано, виноград посажен, чтобы платить по контрактам, пришлось размыть оборотные средства компаний, сообщают "Ведомости".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/290537">руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело против депутата ЗСК. По версии следствия, депутат ЗСК, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, с января 2009 по сентябрь 2010 года удерживал из зарплаты работников налог на доход. Однако в ПФР средства мужчина передал не в полном объеме. Оставшиеся деньги подозреваемый через кассу расходовал в личных целях.</a>

"Коммерсант" сообщал, что фигурантом уголовного дела <a href="http://www.livekuban.ru/node/290714">стал директор "Мысхако" Сергей Янов, который подтвердил, что ему известно о действиях следственного управления. Но постановления о возбуждении дела он пока не видел.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.08.2011 12:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи скончался олимпийский чемпион в метании молота
19.02.2018 21:50
Сергей Литвинов-старший ушел из жизни в возрасте 60
Беременная женщина пострадала в лобовом ДТП под Новороссийском
19.02.2018 20:55
Авария произошла 18 февраля в районе поворота на станицу Раевскую
Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Иван Лотышев
19.02.2018 19:31
Старейший журналист Кубани скончался на 97 году жизни
Синоптики: зима все-таки придет на Кубань
19.02.2018 18:39
Последняя неделя уходящей зимы будет соответствовать этому времени года
Срок выдачи загранпаспорта сократился на месяц в России
19.02.2018 17:48
Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным
Полицейские два часа отговаривали от самоубийства жителя Новороссийска
19.02.2018 16:48
19 февраля один из местных жителей вылез в окно 4-го этажа многоэтажного дома и хотел свести счеты с жизнью