Предложить новость

В мэрии Сочи прошли обыски

Что искали правоохранители, неизвестно, однако были изъяли документы

В мэрии Сочи прошли обыски

Что искали правоохранители, неизвестно, однако были изъяты документы. 

Обыски прошли 8 апреля. Работники мэрии подтвердили информацию о проведенных мероприятиях в кабинетах администрации. Как сообщили в краевом СК, следователи не имеют к обыскам никакого отношения.

Существует мнение, что обыски якобы начались после поднятия "земельных" проблем на федеральный уровень, пишет "Сарафан". 

Видео: telegram-канал "Старая Площадь" 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что трое были задержаны после обысков в управлении Сочинского нацпарка. Также известно, что арестован директор МУП "Водоканал" Сочи.

Напомним, ранее были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и глава департамента архитектуры курорта Владимир Малов, а в октябре в Сочи арестовали двух первых вице-мэров города, Сергея Юрина и его предшественника Анатолия Рыкова.

По аналогичному обвинению задержаны замдиректор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО "Левис Империум" Андрей Левентюк, замгендиректора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, адвокаты Николай Гребенюк и Александр Литвинов.

В числе задержанных также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, вице-мэр Сочи по вопросам ЖКХ и председатель совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города" Юрий Паламарчук, директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.