Предложить новость

В Подмосковье вертолет Ми-38 экстренно сел на трассу (ВИДЕО)

Причиной стала неполадка в одном из двигателей

В Подмосковье вертолет Ми-38 экстренно сел на трассу (ВИДЕО)

Причиной стала неполадка в одном из двигателей.

Аварийная посадка опытного образца военно-транспортного вертолёта Ми-38 в Подмосковье попала на видео. Кадры с места происшествия опубликовал телеканал "360". На кадрах видно, что из-за отсутствия специальной площадки командир вертолёта выравнивает и выдерживает воздушное судно, после чего выполняет висение на высоте в несколько метров. Затем плавным уменьшением общего шага несущего винта он добивается малой вертикальной скорости снижения. В результате вертолёт садится на трассу без пробега по земле.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, машина приземлилась в селе Гжель. Также сообщается, что при посадке вертолет повреждений не получил. Пострадавших нет.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России", входящего в Ростех, пояснила, что к экстренной посадке пришлось прибегнуть из-за вибрации двигателя. Это произошло в тот момент, когда опытный образец вертолета Ми-38 отрабатывал чрезвычайный режим работы силовой установки.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что специалисты раскрыли возможные причины крушения Ми-8. В авиакатастрофе погиб экипаж вертолета.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban