Меню сайта

В Сочи закрыли наркопритон

В Сочи закрыли наркопритон


Сочинская наркополиция закрыла притон для употребления опия в Центральном районе города. Информация о наркопритоне поступила по "телефону доверия".
<!--break-->
"Притон  размещался в квартире многоэтажного дома по улице Цветной бульвар. Хозяин жилья, 40-летний сочинец, будучи наркозависимым, предоставлял свою квартиру таким же, как и он. Платой за это служила доза наркотического вещества", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь РУ ФСКН в Сочи Юлия Шевченко.

Мужчина не так давно освободился из мест лишения свободы, нигде не работал, средств по покупку наркотиков не имел. В его кухне собирались потребители дурмана, которые с разрешения сочинца варили здесь опий. После приготовления тут же и кололись, "угощая" хозяина.

То, что в одной из квартир находится притон, наркополицейские узнали, как только вошли в подъезд - по лестнице были рассыпаны маковые семена, которые и привели в нужную квартиру на последнем этаже. В момент проведения оперативных мероприятий в квартире находились наркозависимый сочинец и женщина, которая тоже оказалась потребительницей опия.  Оба уже успели вколоть готовый наркотик до появления полицейских - это было заметно по их заторможенному поведению. Позже факт наркотического опьянения подтвердило медицинское освидетельствование.

В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили весь набор доказательств содержания притона: шприцы, посуду, а также остатки жидкости и семян мака. Согласно заключению эксперта, вещество признано опием.

Действия сочинца были квалифицированы по ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотических средств). Было возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.08.2013 14:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова