Меню сайта

За гибель 21 пассажира автобуса, рухнувшего в море, осудили бизнесмена на Кубани

 За гибель 21 пассажира автобуса, рухнувшего в море, осудили бизнесмена на Кубани


Трагедия произошла в поселке Волна год назад.

Окончательный приговор вынесен в четверг в Краснодаре предпринимателю Юрию Вечерадзе по уголовному делу о гибели более 20 человек при падении вахтового автобуса с причала в морском порту "Тамань".

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", вахтовый автобус с людьми упал с пирса в море. В нем находилось более 40 человек, 19 из них погибли, 33 пострадали. Предварительные версией причины трагической аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем. Однако позже официальной причиной случившегося озвучили неисправность тормозной системы.

- В силу перегрева тормозных колодок груженного транспортного средства тормозная система отказала в работоспособности. В результате потери водителем контроля над скоростью автобуса, он выехал на строящийся причал и опрокинулся в акваторию Черного моря, - сообщили в СК России.

Так, следствие установили, что выпустил в рейс автобус индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

- Вечерадзе умышленно нарушил условия договора и требования действующих Федеральных законов и нормативно-правовых актов, оказывая тем самым услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Он выпустил на линию автобус под управлением водителя Карапета Микаеляна, не имеющего опыта вождения этим транспортным средством, без проведения обязательных ежедневных технических осмотров автобуса, обучения и проверки знаний водителя, его стажировки, медицинского осмотра и даже не провел надлежащего предрейсового инструктажа о маршруте, условиях и режимах следования транспортного средства, - сообщили ранее в СК РФ.

По решению суда  обвиняемый был признан виновным и приговорен к 8 годам заключения в колонии общего режима, передает "Интерфакс". Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Ю.Вечерадзе смягчен: срок заключения сокращен на два месяца - до 7 лет и 8 месяцев колонии общего режима.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.09.2018 17:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Больше полутора тысяч пострадавших от стихии получили выплаты на Кубани
30.10.2018 21:30
В регионе продолжают выдавать  компенсации
Находить опасные болезни у коров будут в собственной лаборатории на Кубани
30.10.2018 20:18
Лабораторию по диагностике опасных недугов у сельхозживотных создадут в регионе


Фестиваль православных фильмов откроется в ноябре в Краснодаре
30.10.2018 19:45
  Победителей  в разных номинациях объявят 16 ноября
На Кубани у 10 тысяч пациентов нашли инсульт
30.10.2018 19:18
С начала года столько людей с диагнозом лечились в кубанских больницах
Сочинец, угрожая пистолетом, забрал духи у прохожей
30.10.2018 18:55
Также  были отняты телефон и документы
Продукты, защищающие психику, назвали ученые
30.10.2018 18:40
Исследователи рассказали о неожиданных полезных свойствах некоторых овощей и фруктов, способных помочь справиться с осенней хандрой
 Мужчина ранил жену и зарезал ее любовника в Новороссийске
30.10.2018 18:24
Преступление произошло в ночь с 27 на 28 октября на улице Фурманова
Запретят стоянку машин на улице Сормовской в Краснодаре 
30.10.2018 17:55
Ограничение будет действовать с 20 декабря