Предложить новость

За последние сутки от COVID-19 скончалось два жителя Кубани

Оба случая зафиксированы в столице края

За последние сутки от COVID-19 скончалось два жителя Кубани

Оба случая зафиксированы в столице края.

К сожалению, на Кубани снова увеличилось количество смертей от новой коронавирусной инфекции. Так, по данным оперативного штаба края, число летальных исходов увеличилось до 16.
Оба случая зафиксированы в Краснодаре.

Установлено, что 61-летний мужчина поступил в городскую больницу №1 16 апреля с диагнозом внебольничная пневмония, острая респираторная вирусная инфекция коронавирусной этиологии (COVID-19). При этом, подчеркивалось тяжелое течение болезней. Ситуация усугубилась также тем, что пациент страдал ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью. Спустя сутки после поступления, 17 апреля, результат анализа пришел с положительным ответом. После этого 18 апреля пациента перевели в СКИБ, в отделение реанимации. К несчастью, спасти его не удалось.

Второй смертельный случай также зафиксирован в Краснодаре. Сообщается, что женщина 76 лет находилась в больнице на лечении в связи с рядом заболеваний. Так, у нее были диагностированы хроническая сердечнаяй недостаточность, фибрилляция предсердий, гидроторакс, асцит, легочная гипертензия, а также хроническая болезнь почек. 19 апреля у пациентки была лабораторно подтверждена НКИ. На следующий день, 20 апреля, пожилую женщину перевели в реанимацию СКИБ с двусторонней пневмонией. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае за прошедшие сутки выявлено 58 случаев заражения коронавирусом – регионе зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших.

Также напомним, что «Живая Кубань» писала о том, что за 22 апреля скончались на Кубани 3 пациента с коронавирусом, при этом сообщается, что среди умерших — врач-реаниматолог.