Предложить новость

Заказал и не оплатил: на Кубани мошенник пойдет под суд

Житель Кропоткина хотел перепродать некупленный товар

Заказал и не оплатил: на Кубани мошенник пойдет под суд

Житель Кропоткина хотел перепродать некупленный товар. 

Следственным отделом ОМВД России по Отрадненскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Кропоткина по признакам преступления по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 35-летний обвиняемый по телефону заказал от имени бывшей супруги у мебельного предприятия изготовление четырех комплектов спального гарнитура на сумму свыше 350 000 рублей. В счёт подтверждения оплаты за товар мужчина отправил на электронную почту организации недействительное платёжное поручение о том, что на расчётный счёт предприятия была переведена требуемая сумма. Организация доставила злоумышленнику мебель, однако платёж за товар так и не поступил. Заказчик по разным причинам откладывал оплату мебели, а позже перестал выходить на связь. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что незаконно приобретенную мебель мужчина планировал продать в своем магазине, так как он являлся индивидуальным предпринимателем.

На период предварительного следствия обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что житель Анапы с помощью чужого паспорта снял полтора миллиона рублей.