Предложить новость

Жителя Кубани будут судить за кражу денег и незаконное хранение оружия

Обвиняемый заключен под стражу

Жителя Кубани будут судить за кражу денег и незаконное хранение оружия

Обвиняемый заключен под стражу.

В Апшеронске направлено в суд уголовное дело о краже и незаконном хранении оружия
В Апшеронском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В полицию с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Он пояснил полицейским, что из его домовладения пропал кошелек с деньгами в сумме около 300 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого знакомого потерпевшего.

Следствие установило, что накануне обвиняемый и заявитель вместе выпивали. Злоумышленник воспользовался моментом, когда мужчина отвлекся, и похитил его оставленный на столе кошелек с деньгами.

Позже проверка установила, что обвиняемый причастен к незаконному хранению оружия и боеприпаса к нему. По версии следствия, мужчина нашел в лесном массиве винтовку и патрон к ней, которые впоследствии переделал и незаконно хранил. Проведенная экспертиза подтвердила, что оружие пригодно для производства выстрела.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Новороссийске мужчина украл из супермаркета элитный алкоголь