Меню сайта

БК "Локомотив-Кубань" оштрафовали за инцидент после матча со столичным "Динамо"

Директорат Российской федерации баскетбола оштрафовал БК "Локомотив-Кубань" на 105 тыс. рублей и временно отстранил судейскую бригаду матча между краснодарской командой и столичным "Динамо".
<!--break-->
Директорат РФБ 17 ноября рассмотрел инцидент с массовой потасовкой, произошедшей после окончания <a href="http://www.livekuban.ru/node/11762">матча чемпионата мужской Суперлиги в Краснодаре 14 ноября между командами "Локомотив-Кубань" и "Динамо"</a>, а также протест клуба "Динамо" на результат этой игры.

В связи с тем, что судейские ошибки по официальным правилам баскетбола ФИБА не являются основанием для пересмотра результата матча, протест "Динамо" не удовлетворят. Однако, МБК "Динамо" в соответствии со статьей 55 Регламента Чемпионата России и Суперлиги в случае, когда судейство матча вызывает нарекание, имеет право подать апелляцию в Апелляционное жюри РФБ.

До вынесения решения Апелляционного жюри либо до истечения срока подачи апелляции в Апелляционное жюри Директорат РФБ временно с 19 ноября отстранил судейскую бригаду матча от обслуживания игр Чемпионата России и Суперлиги среди мужских и женских команд, Чемпионата России среди мужских и женских команд Высшей Лиги и Кубка России среди мужских и женских команд.

Клуб "Локомотив-Кубань" за нарушение ст.93, п.93.3. Регламента, то есть за предоставление в РФБ и Баскетбольную Суперлигу некачественной видеозаписи матча, а также за использование на игре только одной видеокамеры вместо двух, оштрафован на 15 тыс. рублей. За ненадлежащее обеспечение общественного порядка, которое привело к потасовке после матча, краснодарская команда согласно ст.116, п.116.4.1. Регламента оштрафована еще на 90 тыс. рублей.

Кроме того, за невыполнение требований по обеспечению безопасности матча (ст.116, п.116.7. Регламента) БК "Локомотив-Кубань" обязали провести календарную игру 1/4 финала Кубка России с командой "Локомотив-Сибирьтелеком" из Новосибирска на нейтральной площадке или на площадке соперника, сообщает пресс-служба РФБ.

Руководство БК "Локомотив-Кубань" не согласно с вынесенным решением и будем подавать на него апелляцию. 18 ноября она будет составлена и отправлена в Директорат РФБ.

"Согласно нынешнему решению, клуб должен заплатить крупный штраф за "ненадлежащее обеспечение общественного порядка, приведшее к инциденту после матча". Однако мы считаем, что именно мгновенная реакция и профессиональные действия охраны, сотрудников ЧОПа и милиции уберегли арбитров от куда более серьезных последствий в ходе этого инцидента, - цитирует слова генерального директора БК "Локомотив-Кубань" Андрея Ведищева пресс-служба клуба. - На видеозаписях это отчетливо видно. Об этом же сказано и в объяснительных записках судей. Никто из охранников не участвовал в потасовке, наоборот, все их усилия были направлены на то, чтобы погасить конфликт и обеспечить безопасность всех участников матча".

По его словам, решение Директората обязать команду провести домашний матч Кубка России в гостях или на нейтральной площадке несправедливо именно по той причине, что основано на тезисе о невыполнении требований по обеспечению безопасности участников матча. Апелляция команды должна быть рассмотрена в течение 72 часов с момента ее подачи.

Как уже сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/11889">к команде "Динамо" из Москвы Директорат РФБ также применил штрафные санкции</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 18.11.2009 10:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата