Меню сайта

Фанаты "Кубани" считают, что к краху клуба привели действия руководства, назначенного губернатором

Фанаты "Кубани" считают, что к краху клуба привели действия руководства, назначенного губернатором


Вчера, 30 мая, болельщики футбольного клуба сделали официальное заявление по поводу ситуации, сложившейся в клубе.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что футбольный клуб накопил большие долги, по которым пока не может расплатиться. Из-за этого "Кубань" может не получить лицензию РФС. Позже на официальном сайте ФК "Кубань" появилось заявление по этому поводу.

- Несмотря на все приложенные усилия по стабилизации финансового положения, клуб не смог выполнить требования финансового критерия лицензирования в связи с задолженностями, накопленными в течение предыдущих лет. Дальнейшее участие НАО "Футбольный клуб "Кубань" в соревнованиях под эгидой РФС - под большим вопросом, - говорится в заявлении.

Между тем, фанатское сообщество также сделало официальное заявление, в котором говорится о создании общественной организации, на базе которой будет создан клуб. Болельщики также считают, что к краху клуба привели непрофессиональные действия лиц, которых губернатор Кубани назначил руководителями. 

"30 мая 2018 стало известно о том, что ФК "Кубань" не прошел лицензирование для участия в соревнованиях, проводимых под эгидой РФС. Одновременно, на официальном сайте клуба было размещено заявление о том, что дальнейшее существование ФК "Кубань" "под большим вопросом". Учитывая ранее введенную процедуру банкротства в отношении клуба, констатируем, что в год 90-летия клуба он уничтожен, вопреки многократным обещаниям и заверениям губернатора края Кондратьева В.И., куратора клуба Коробки А.Н. и руководства клуба. 

Считаем, что к краху клуба, в первую очередь, привели крайне непрофессиональные действия лиц, которым губернатор края доверил управление клубом, а именно: куратора клуба со стороны администрации края Коробки А.Н., а также назначенных им генерального директора клуба Крапивки Г.А., его помощника Кумсарова Э.А., спортивного директора Крячика Е.А. 

В результате дилетантского управления клубом со стороны администрации края, регион, в котором будет проводиться чемпионат мираперед началом всемирного спортивного праздника потерял старейшую футбольную команду юга России. 

Понимая, что дальнейшее будущее нашего любимого клуба зависит только от нас, болельщиков, настоящим объявляем о создании общественной организации, на базе которой будет создан футбольный клуб, который мы считаем единственным продолжением футбольных традиций "Кубани". Данная общественная организация создается всеми основными объединениями болельщиков клуба, с последующим свободным вступлением в нее всех желающих, кому дороги имя, цвета и душа "Кубани", - говорится в заявлении.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что активисты и болельщики неоднократно обращались к властям края, в том числе и к губернатору, с просьбой спасти футбольный клуб. И даже запустили в социальных сетях флешмоб в попытке обратить внимание чиновников на ситуацию в клубе.

23 января 2017 года игроки ФК "Кубань" направили открытые письма Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края с просьбой помочь разобраться с тяжелой финансовой ситуацией клуба. Как отмечалось в письме, все футболисты клуба не получают заработную плату более семи месяцев, а премиальные - более десяти месяцев.

В данный момент размер задолженности по зарплатам, налоговым выплатам, банковским займам и другим обязательствам по итогам бухгалтерского баланса в 2017 году составлял около 2,8 млрд рублей, пишет "ТАСС".

Прошлый сезон первенства ФНЛ России ФК "Кубань" закончил на девятой строчке турнирной таблицы, набрав 49 очков.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 31.05.2018 10:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Затонувший у Крыма пароход с картинами повредили вандалы
23.06.2018 17:37
Об этом заявил руководитель подводной экспедиции "Нептун" Роман Дунаев
Футболисты сборной Дании сыграли в мяч с жителями Анапы на пляже
23.06.2018 16:58
В свой выходной день футболисты отправились гулять по городу, где базируется команда.
Свыше 3 тысяч тонн пива продано в Сочи за время ЧМ-2018
23.06.2018 15:55
25 тонн пиво было продано только на фестивале болельщиков
Немецкий болельщик спас жизнь пострадавшему в ДТП в Сочи
23.06.2018 14:54
Авария произошла неподалеку от стадиона "Фишт", где сегодня на поле выйдут сборные Германии и Швеции
Пассажирам задержанных рейсов будут предоставлять номера в гостиницах
23.06.2018 13:53
Перечень видов деятельности, которая может осуществляться в пределах пунктов пропуска через границу, дополнен гостиничными услугами
Выпуск кадетов прошел в Краснодарском кадетском училище
23.06.2018 12:21
104 выпускника получили аттестаты и нагрудные знаки на торжественной церемонии
Болельщикам советуют взять с собой зонты и дождевики на матч Германия - Швеция в Сочи
23.06.2018 10:51
Дождливая погода ожидается во время проведения матча ЧМ-2018
Действующие чемпионы мира сыграют со Швецией в Сочи
23.06.2018 09:22
Матч начнется в 21:00 сегодня, 23 июня, на стадионе "Фишт"