Меню сайта

ФК "Краснодар" в товарищеском матче уступил болгарскому "Лудогорцу"

ФК "Краснодар" в товарищеском матче уступил болгарскому "Лудогорцу"


В заключительном контрольном матче второго подготовительного сбора в Испании вчера, 12 февраля, ФК "Краснодар" уступил болгарскому "Лудогорцу".
<!--break-->
На этот матч главный тренер "Краснодара" Олег Кононов выставил стартовый состав, приближенный к оптимальному. Нашлось в нем место колумбийцу Лаборде, здорово проявляющего себя на тренировках и в контрольных матчах. Единственным экспериментом стало появление на поле с первых минут номинального хавбека Петрова, которого рулевой "горожан" продолжает пробовать в роли крайнего защитника.

Наставник болгарцев Стойчо Стоев рассматривал эту игру как генеральную репетицию перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы - уже 20 февраля "Лудогорцу" предстоит помериться силами в Риме с "Лацио". И, вполне естественно, начали поединок у "орлов" все сильнейшие и лучше всего готовые на сегодняшний момент игроки.

С первых минут игра пошла живо, в высоком темпе, обе команды действовали изобретательно, с акцентом на атаку. Первый удар в створ на восьмой минуте нанес краснодарец Мамаев - голкипер "Лудогорца" Чворович оказался начеку. Болгарская дружна тут же ответила своей ударной акцией - Фильцов отразил мощный выстрел Жуниньо Кишады из пределов штрафной. Спустя еще полминуты страж ворот "горожан" забрал мяч в ногах у рвавшегося к воротам Луму.

А затем "быки" за две минуты организовали два гола. Сначала красивую комбинацию с участием Лаборде и Перейры хлестким ударом с 12-ти м в ближний угол завершил Франсишку Вандерсон - 0:1. Не успели болгары прийти в себя, как краснодарцы накрыли их высоким прессингом, Мамаев ворвался в с мячом в штрафную площадь и был остановлен оппонентом с явным нарушением правил. Назначение пенальти не вызвало ни малейших споров у соперников, а Жоаозиньо не оставил ни малейших шансов на спасение вратарю - 0:2.

Создав задел в счете, "горожане" еще минут 10-12 продолжали активно теснить "Лудогорец", и удар Жоаозиньо в середине тайма хоть и оказался неточным, заставил понервничать кипера дружины из Раграда. А затем начали сказываться нагрузки испанского сбора, и "Краснодар" стал уступать в центре поля. Выгоду из этого мастеровитые футболисты болгарского клуба извлекли достаточно быстро. На 26-й минуте бразилец Марселиньо завершил быструю атаку точным ударом в касание - мяч влетел в нижний угол ворот - 1:2.  А еще через 12 минут болгарину Христо Златински удался просто феноменальный выстрел со штрафного - снаряд вонзился в верхний угол ворот, и достать его нашему вратарю не представлялось возможным - 2:2.

В концовке тайма воодушевленные успехами игроки "Лудогорца" продолжили наседать на владения Фильцова, и в одном из эпизодов "Краснодар" спас от неприятностей своевременно бросившегося под удар соперника Мартыновича. На перерыв команды ушли при равном счете - 2:2.

На вторую половину оба рулевых выпустили существенно обновленные составы - Олег Кононов поменял восемь игроков, а Стойчо Стоев - семь. По ходу тайма были заменены и почти все остальные полевые игроки, лишь вратари и "лудогорский" финн Мантюля отыграли весь матч. Игра продолжилась открытая, обоюдоострая. Поначалу острее выглядел "Лудогорец". Гранквист в последний момент смог помешать точно пробить Безьяку, затем Златински коварно пытался завернуть мяч цель с еще одного штрафного, но на этот раз не попал. Краснодарцы ответили на это угловым Марсио, после которого Чворович с трудом вытащил снаряд из ближнего угла своих ворот, а на добивании никто из "быков" не преуспел. Чуть позже Мантюля, прерывая поперечную передачу, сыграл рукой в собственной штрафной, но испанский рефери Мартино во второй раз не показал.

Игровой перевес понемногу стал переходить к "горожанам", и дважды они просто обязаны были выходить вперед. На 56-й минуте Гоу отобрал мяч у завозившегося с ним вратаря и выкатил снаряд на Исаэла, который бил, не глядя, и угодил точно в находившегося на линии ворот защитника. А еще через 12 минут Ари, получив передачу от Гоу, обыграл голкипера и от лицевой линии вернул снаряд ивуарийцу, но тот также пробил точно в стоявшего на ленточке игрока "Лудогорца".

За четверть часа до конца матча Тубич проиграл силовое единоборство бразильцу по имени Мишел Платини, тот перебросил мяч через Енджейчика на ход Роману Безьяку, и словенский форвард хладнокровно реализовал выход один на один с Фильцовым - 3:2.

Времени на то, чтобы отыграться, у "быков" оставалось немного, но они едва не выровняли положение. Ари не хватило точности, когда он атаковал ворота, хорош был обводящий удар Гоу с линии штрафной, но и он разминулся со створом на какие-то сантиметры.

В итоге "Лудогорец" одержал волевую победу со счетом 3:2, а "Краснодар" уступил в матче, где по игре и созданным моментам вполне заслуживал выигрыша.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 13.02.2014 11:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре