Меню сайта

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу


Президент и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий сообщил, что клуб не намерен платить налог на тренера-иностранца в размере 5 млн рублей.
<!--break-->
На днях команду "черных буйволов" возглавил белорусский специалист Олег Кононов. Галицкий в жесткой форме раскритиковал председателя организации "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаила Гершковича.

"Кононов родился в России и жил до 17 лет в Курске. И, как я понимаю, его родители и родственники живут в России. Только Гершковичу выгодно, чтобы он не был россиянином. А он - российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Я уж точно распоряжусь ими лучше для российского футбола. У меня больше 100 тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать "сбитым летчикам", а там как получится", - написал Галицкий в <a href="https://twitter.com/sergeygalitskiy">микроблоге</a> в сети Twitter.

Гершкович ответил на критику в свой адрес и напомнил, что "Краснодар" должен заплатить за нового главного тренера налог, поскольку он имеет белорусское гражданство.

"Насколько я знаю, Кононов - гражданин Белоруссии. Соответственно, клуб, согласно решению исполкома Российского футбольного союза от 5 апреля этого года, должен перечислить 5 млн рублей на счет РФС, как сделал, например, "Локомотив" Москва, заплативший налог за белорусского специалиста Леонида Кучука. Я уже устал объяснять, что ни я, ни возглавляемая мною организация к деньгам никакого отношения не имеют. Существует специальная комиссия, которая будет распределять средства на основании решений исполкома РФС", - цитирует Гершковича "<a href="http://spb.itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</a>".

Между тем, Кононов будет внесен в заявку своего клуба в качестве россиянина. Уроженец Курска давно обзавелся российским паспортом. Он сделал это на законных основаниях, исходя из практических соображений. Долгосрочные шенгенские визы гражданам Белоруссии, где Кононов провел часть своей карьеры и имеет жилье, выдают крайне неохотно, а стоимость услуг консульских центров обычно очень велика. Кроме того, у тренера есть вид на жительство на Украине, где он работает с 2004 года, сообщает "<a href="http://www.sport-express.ru/">Спорт-Экспресс</a>".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 15.08.2013 10:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова 
В российских загсах появились комнаты примирения
28.02.2017 15:35
В таких комнатах супругам предлагают поменять свое решение о разводе
 Сын насмерть забил ногами свою мать
28.02.2017 15:32
Трагедия произошла в поселке Северном
Сгоревший многоквартирный дом в Краснодаре начали восстанавливать
28.02.2017 14:41
На полный ремонт здания уйдет порядка двух месяцев
Татьяна Васильева отметила день рождения с краснодарскими дольщиками
28.02.2017 14:38
Народная артистка приезжала в краевую столицу с гастролями
Опухоль размером 10 сантиметров удалили кубанские врачи
28.02.2017 14:33
Новообразование поразило сердце жителя Кубани