Меню сайта

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу


Президент и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий сообщил, что клуб не намерен платить налог на тренера-иностранца в размере 5 млн рублей.
<!--break-->
На днях команду "черных буйволов" возглавил белорусский специалист Олег Кононов. Галицкий в жесткой форме раскритиковал председателя организации "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаила Гершковича.

"Кононов родился в России и жил до 17 лет в Курске. И, как я понимаю, его родители и родственники живут в России. Только Гершковичу выгодно, чтобы он не был россиянином. А он - российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Я уж точно распоряжусь ими лучше для российского футбола. У меня больше 100 тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать "сбитым летчикам", а там как получится", - написал Галицкий в <a href="https://twitter.com/sergeygalitskiy">микроблоге</a> в сети Twitter.

Гершкович ответил на критику в свой адрес и напомнил, что "Краснодар" должен заплатить за нового главного тренера налог, поскольку он имеет белорусское гражданство.

"Насколько я знаю, Кононов - гражданин Белоруссии. Соответственно, клуб, согласно решению исполкома Российского футбольного союза от 5 апреля этого года, должен перечислить 5 млн рублей на счет РФС, как сделал, например, "Локомотив" Москва, заплативший налог за белорусского специалиста Леонида Кучука. Я уже устал объяснять, что ни я, ни возглавляемая мною организация к деньгам никакого отношения не имеют. Существует специальная комиссия, которая будет распределять средства на основании решений исполкома РФС", - цитирует Гершковича "<a href="http://spb.itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</a>".

Между тем, Кононов будет внесен в заявку своего клуба в качестве россиянина. Уроженец Курска давно обзавелся российским паспортом. Он сделал это на законных основаниях, исходя из практических соображений. Долгосрочные шенгенские визы гражданам Белоруссии, где Кононов провел часть своей карьеры и имеет жилье, выдают крайне неохотно, а стоимость услуг консульских центров обычно очень велика. Кроме того, у тренера есть вид на жительство на Украине, где он работает с 2004 года, сообщает "<a href="http://www.sport-express.ru/">Спорт-Экспресс</a>".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 15.08.2013 10:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пропал без вести на автовокзале в Краснодаре
22.09.2017 15:56
Андрей Мясин ехал из Новочеркасска в станицу Платнировскую
В России увеличится штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов
22.09.2017 15:41
Соответствующие поправки были приняты во втором чтении депутатами ГД
Девушку сбила иномарка на Ставропольской
22.09.2017 14:54
Пешеход пыталась перейти дрогу в неположенном месте
Мальчик, которого сбил велосипедист в Сочи, теперь проходит длительную реабилитацию
22.09.2017 13:54
Шестилетний ребенок вынужден проходить двухмесячный курс лечения после того, как неизвестный велосипедист сбил мальчика на набережной и уехал
Директора стадиона в Тимашевском районе поймали на взятке
22.09.2017 12:18
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
ВИДЕО: ФСБ задерживает «судью» в Краснодаре
22.09.2017 11:56
Злоумышленник «кинул» бизнесмена на 16 миллионов