Меню сайта

На третий матч "Локомотив-Кубань" - "Спартак" хотят пригласить зарубежных арбитров

На третий матч "Локомотив-Кубань" - "Спартак" хотят пригласить зарубежных арбитров


Российская федерация баскетбола предложила клубу "Локомотив-Кубань" пригласить на третью игру с питерским "Спартаком" (если она понадобится) зарубежных арбитров. Краснодарский клуб инициативу поддержал.
<!--break-->
Об этом сообщил заместитель генерального директора БК "Локомотив-Кубань" Борис Тихоненко.

"Если третий матч состоится, хотим сразу же пресечь все возможные кривотолки о судействе, - цитирует Тихоненко пресс-служба клуба. - Признаться, такая мысль у нас была еще перед первой игрой со "Спартаком". Как только мы узнали, что на финальной серии плей-офф между ЦСКА и "Химками" будут работать иностранные рефери, сразу подумали — это нужно и в матчах "Локомотива". Тогда этот вопрос решить просто не успели".

Также Борис Тихоненко дал комментарий о претензиях спортивного директора "Спартака" Алексея Карванена по поводу судейства первого матча между клубами в рамках финальной серии за пятое место.

"Говорить о судействе в Краснодаре сейчас стало модно. Видимо таким образом нашим соперникам легче оправдываться за поражения перед своим руководством", - считает Тихоненко. Он отметил, что у "Локо" тоже были вопросы к судьям в первой встрече, о чем сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Кястутис Кемзура. Однако "Спартак" не озвучил свои претензии к решениям арбитров, не подал после матча апелляцию.

Второй матч плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и "Спартаком" состоится сегодня, 4 июня, в Санкт-Петербурге.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191486">"железнодорожники" 1 июня вырвали победу у питерского "Спартака"</a> в первом матче финальной серии плей-офф за пятое место со счетом 74:70 и повели в серии до двух побед - 1:0.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">В мае разгорелся скандал, связанный с судейством в матчах между БК "Локомотив-Кубань" и московским "Динамо".</a> Это случилось после того, как в Интернете на общедоступных серверах был выложен аудиоролик с записью разговора людей, которые с использованием ненормативной лексики обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу "железнодорожникам". Речь идет о судействе стартовых матчей четвертьфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью", которые проходили в столице.

После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">был отправлен в отставку специалист Российской федерации баскетбола Максим Астанин. Президент РФБ Сергей Чернов решил покинуть пост</a> исполнительного директора суперлиги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/190493">Чернов также заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба</a>.

Позже оказалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/191557">аудиозапись была смонтирована из 13 фрагментов фонограмм</a> - c наложением звука ударов сердца.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 04.06.2010 15:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве