Меню сайта

В Краснодаре открылись центры общественного доступа в Интернет

В Краснодаре открылись центры общественного доступа в Интернет


В Краснодаре в каждом внутригородском округе открыли по одному общественному центру доступа в Интернет.
<!--break-->
Все центры уже работают. В каждом установлено по два компьютера, доступ в Интернет предоставляется по технологии 3G от компании "МТС" на скорости около 1 Мбит/с, рассказал "Живой Кубани" зам. начальника отдела телекоммуникаций и связи управления информационно-коммуникационных технологий и связи администрации города Дмитрий Чепуренко.

Сегодня, 8 июля, специалисты управления  проведут окончательную проверку оборудования.

По словам Чепуренко интернет-трафик ограничиваться не будет, но это не означает, что можно смотреть онлайн трансляции фильмов, спортивных передач или пользоваться другими развлекательными ресурсами. В первую очередь, центры рассчитаны для решения социальных запросов граждан.  

На весь Краснодар открыто всего четыре места бесплатного общественного доступа в Интернет: в Фестивальном микрорайоне - на улице Атарбекова, 38, в Юбилейном - на проспекте Чекистов, 31, на Гидрострое - улице Игнатова, 16 и в центре города на улице Леваневского, 57.

Центр на улице Атарбекова 7 июля с проверкой посетил мэр города Владимир Евланов. Он поработал за одним из компьютеров, зашел на Интернет-портал администрации и городской Думы и на свой личный сайт. Градоначальник отметил, что перечень государственных и муниципальных услуг, которые сегодня можно получить через Всемирную паутину, продолжает расти, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В создании центров помогла компания "МТС", которая бесплатно предоставила USB-модемы "МТС-Коннект" для оборудования центров. По словам директора филиала компании Сергея Ласкавого, сотовый оператор и в дальнейшем планирует поддерживать администрацию города и помогать в оснащении подобных территориальных центров, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе филиала "МТС" макрорегион "Юг".  

Как писала "Живая Кубань", в краевой столице утверждена <a href="http://www.livekuban.ru/node/195285">целевая программа "Электронный Краснодар" на 2010-2012 годы</a>. Она направлена на повышение эффективности ис­пользова­ния информационно-коммуникационных технологий для обеспе­чения информационного взаимодействия органов власти между собой, а также с гражданами и организациями. Также <a href="http://www.livekuban.ru/node/194536">в крае разрабатывается программа "электронного правительства", которую подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев</a>.

Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что в городе <a href="http://www.livekuban.ru/node/191861">система электронного документооборота и весь комплекс, связанный с многофункциональными центрами, должны заработать к 1 января</a>. Градоначальник отметил, что городские службы и учреждения, ответственные за "электронное правительство", работают в усиленном режиме.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 09.07.2010 13:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах
В Анапе уличный грабитель убежал от жертвы к полицейским
22.01.2017 12:33
Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы
К поискам 10-летнего мальчика в Белореченском районе подключились следователи и криминалисты
22.01.2017 11:35
По факту безвестного исчезновения Руслана возбуждено уголовное дело
В Краснодаре 18-летнюю девушку отговорили прыгать с 16-этажного дома
22.01.2017 11:12
Инцидент произошел вчера, 21 января, на улице Восточно-Кругликовской
В краснодарском парке появился «стол заказов малышей»
22.01.2017 10:12
Композицию из гнезда аиста, ветвей и самого «стола заказов» оборудовали в Чистяковской роще