Предложить новость

Какие люди стареют медленнее всех, рассказали ученые

Скорость старения человека зависит от заложенных в нем генов лишь на 20 процентов, остальные 80 — лежат ответственностью на образе его жизни

Какие люди стареют медленнее всех, рассказали ученые

Скорость старения человека зависит от заложенных в нем генов лишь на 20 процентов, остальные 80 — лежат ответственностью на образе его жизни.

К такому выводу пришла группа ученых из Университета Дьюка (США), Еврейского университета в Иерусалиме и Королевского колледжа в Лондоне, которая на протяжении 12 лет занималась совместным исследованием основных факторов старения организма.

Прежде всего, тем, кто не хочет состариться раньше времени, эксперты советуют делать регулярные физические нагрузки, правильно питаться и отказаться от курения.

Также ученые выяснили, что быстрее старели те участники исследования, психологический возраст которых обгонял фактический.

Кроме того, важнейшим фактором преждевременного старения американские, еврейские и английские исследователи назвали нервные стрессы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кофе, вино и шоколад продлевают жизнь. К такому неожиданному выводу пришла группа ученых из университета Нюрнберга.