Предложить новость

Концерт группы Behemoth в Краснодаре отменен

Концерт польской группы Behemoth в Краснодаре, который должен был состояться в Arena Hall 26 мая, отменен.
<!--break-->
Вчера, 21 мая, вечером в Екатеринбурге музыкантов задержали представители УФМС. Сегодня, 22 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов за нарушение визового режима, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе концертного агентства "Провинция".

Во время заседания судья объяснила, что нарушением визового режима, допущенным рокерами, является то, что цель въезда при подаче документов на визу была указана как "деловая", а по факту группой были организованы гастроли. Группа Behemoth сделала себе рабочие визы в Россию, а нужно было гуманитарные.

Все концерты в городах российского тура отменены. Как заявили организаторы, билеты поклонники могут поменять в местах их покупки, оставить их на память или пойти по ним без доплаты на следующие концерты: 22 мая  - GUANO APES, 23.05 - DARK TRANQUILLITY, 27 мая  - W.A.S.P., 28 мая  -  KORN & Soulfly, 04 июня -  TRIVIUM.

Концерты группы в Томске, Хабаровские, Владивостоке и Новосибирске также сорвались. Это произошло из-за позиции местных властей, а также из-за протестов "православных активистов".