Меню сайта

Кубанцы выбрали самую красивую казачку

В Краснодаре подвели итоги краевого конкурса на лучший женский портрет в казачьем костюме.
<!--break-->
Принять участие в конкурсе, организованном департаментом печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края и газетой «Комсомольская правда - Кубань», могли все желающие. Поэтому чем меньше времени оставалось до подведения итогов, тем больше фотографий появлялось на сайте издания.

- Выбрать победительницу было совсем непросто. Все участники прислали необыкновенно яркие снимки, некоторые просто завораживали! - призналась на церемонии награждения главный редактор «Комсомолки» Наталья Корниенко.

По ее словам, провести «смотр казачек» в газете решили после успеха <a href="http://www.livekuban.ru/node/557318">первого фотоконкурса</a> - с российским триколором.

- В нашу редакцию тогда просто посыпались снимки красивых кубаночек с российским флагом. И мы решили, что такую активность читателей нельзя оставлять без внимания, - сообщила Наталья Корниенко.

И в новом конкурсе участники проявили творческий патриотизм, отразив на фото родные сердцу достопримечательности. Кубанские журналисты и фотографы при выборе победителей отметили не только красоту казачек, но и живописные кубанские пейзажи, на фоне которых были сделаны их портреты. Но решающее слово было, конечно, за посетителями сайта «КП»: они устроили онлайн-битву за своих фавориток.

- От одного из районов пришло сразу 700 голосов. Мы проверили - оказалось, что это не накрутка, и пользователи, действительно, проявили единодушие и поддержали земляков, - поделился директор «Комсомольской правды» Дмитрий Матвеев.

В итоге первое место заняла фоторабота туапсинца Алексея Чамчева, который запечатлел свою землячку Ксению Чалову. По информации пресс-службы администрации Туапсинского района, за красавицу, которая поет в ансамбле «Казачий круг», проголосовали почти 10 тыс. человек.

Второе место интернет-пользователи отдали портрету казачки из Брюховецкого района, в тройку лидеров также вошла жительница Геленджика в колоритном кубанском народном костюме.

Особо отметили организаторы оригинальные и душевные фотопортреты, присланные жителями станицы Каневской и города Армавира.
Лидеры онлайн-голосования получили призы от организаторов, в том числе - недавно изданный Союзом журналистов Кубани красочный альбом «Золотой объектив», в котором собраны лучшие работы фотохудожников края за последние два года.

По словам заместителя руководителя департамента печати Кубани Елены Золотовой, в конкурсе победили все, кто в нем участвовал:

- Они продемонстрировали не только привлекательные образы, но, в первую очередь, свое отношение к Родине - краю, району, его традициям. И активность кубанцев говорит о том, что такие конкурсы нужно продолжать, - подчеркнула Елена Золотова.

Всех лучших казачек можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/560509">здесь.</a>


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 24.10.2014 18:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мэрия просит горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции
21.11.2017 15:28
Представители администрации Краснодара прокомментировали ЧП
Источник сообщил причину массовой эвакуации в Краснодаре
21.11.2017 15:06
Заявки в экстренные службы города начали поступать с 12:40
Из-за массовых эвакуаций парализовало движение в центре Краснодара
21.11.2017 15:06
Полиция и администрация города по традиции не комментируют ЧП
Мэрия добавилась к списку эвакуированных объектов в Краснодаре
21.11.2017 14:29
Чиновники эвакуированы из здания городской администрации на Театральной площади
Возле ночного клуба на Красноармейской забрали мобильник у молодого человека
21.11.2017 14:14
Добычей злоумышленников стал телефон стоимостью 500 рублей
В Краснодаре эвакуируют торговые центры и школу
21.11.2017 13:47
Очевидцы сообщают, что на месте работают полицейские и сотрудники МЧС
Девятилетнюю девочку сбил лихач на BMW Х5 в Сочи
21.11.2017 13:34
Обстоятельства ДТП устанавливаются
Школьница пропала без вести в Лабинске
21.11.2017 12:52
Дарья Ангалеева ушла из дома и не вернулась