Предложить новость

Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края

Инициативная группа граждан собралась на улице Красной

Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края

Инициативная группа граждан собралась на улице Красной.

Многострадальные дольщики ЖК «Анит-Сити» не могут получить законную крышу над головой с 2012 года. Именно тогда люди должны были въехать в свои новые квартиры. Но дата заселения регулярно переносилась. Причины застройщик называл всегда разные, уверяя, что проблема вскоре уладится. Будущим владельцам даже разрешили сделать в своих квартирах ремонт. Некоторые дольщики поклеили обои и расставили в мебель в надежде на скорый переезд. Однако обещанный дом премиум-класса, построенный на улице Седина прямо напротив городской мэрии, по-прежнему стоит пустым.

Например, семья Ивановых вынуждена более четырех лет жить на съемной квартире. Денис и Анастасия с ребенком-младенцем, как и еще около 250 семей находятся в тревожном ожидании, когда же закончится эпопея с жилплощадью.

IMG_20170119_111834_HDR.jpg

По словам дольщиков, все эти годы они стучались в двери самых разных инстанций, обращались также к мэру города и главе региона. Однако все их попытки оставались тщетными и кроме обещаний обманутые люди не получили ничего.

Примечательно, что горе-застройщику удалось построить уже первый этаж второго литера этого дома. Кроме того, в строящейся новой высотке, по словам митингующих, проданы 70 % квартир.

Накануне, 19 января, жильцы дома пытались попасть на прием к мэру города Евгенею Первышову. В назначенное время группа дольщиков прибыла в мэрию, однако спустя час ожиданий стало ясно, что запланированная встреча так не состоится. На следующий день, 20 января, дольщики уже без приглашения собрались у здания краевой администрации. Тут к возмущенным гражданам оперативно прибыли представители городской власти. Новую встречу с Евгенем Первышовым перенесли на 23 января.

Редакция «Живой Кубани» будет следить за дальнейшим развитием истории обманутых дольщиков.