Меню сайта

По пропускам в магазин вынуждены ходить жители поселка в Крыму

По пропускам в магазин вынуждены ходить жители поселка в Крыму


На покупки людям отводится всего полчаса. 

За нарушение временного режима жителям поселка Утес и вовсе могут запретить ходить за покупками, сообщает «Сарафан». Люди обращались с заявлением в прокуратуру и к властям. Ответ из ведомства гласил, что все найденные нарушения должны быть устранены, а власти поселка отметили, что не видят в ограничениях ничего необычного. 

Дело в том, что единственный поселковый магазин находится на территории оздоровительного санатория. Но он не всегда находился за решеткой. 

Поселок Утес на Южном берегу Крыма - очень красивое место. Рядом Медведь-гора, сказочно красивый мыс Плака и Черное море. Все эти прелести внезапно оказались за оградой в 2015 году. Руководство санатория объявило права на природные памятники и установило забор с контрольно-пропускным пунктом. Но главной проблемой стало то, что за оградой оказался и магазин. 

На все просьбы открыть новый магазин в поселке или перенести старый поближе к КПП владельцы оздоровительного комплекса никак не реагируют. По их мнению, нет ничего страшного в том, чтобы пройти несколько лишних километров, чтобы купить булку хлеба. 

- Я живу на территории санатория, паспорт у меня всегда при себе, ношу его в кармане и не вижу в этом никакой проблемы, - прокомментировал особенности посещения магазина заместитель генерального директора санатория "Утес" по безопасности Сергей Рожков.

Дело в том, что поселок подковой огибает землю здравницы, и если раньше через ее территорию можно было пройти напрямую в магазин, то теперь местным жителям нужно огибать по периметру весь парк, рискуя попасть под колеса «КамАЗов». Рядом идет большая стройка, а на узкой и кривой однополосной дороге даже двум легковушкам трудно разминуться. Для пешеходов места там и вовсе нет. 

В Утесе большая часть жителей - пенсионеры. Пожилым людям довольно трудно передвигаться на такие большие расстояния, чтобы купить одну булку хлеба. От поселка до города - 15 километров по трассе. Говорят, где-то существует короткая дорога - 10 километров, но машины есть не у всех. 

- Действия администрации не противоречат гражданским правоотношениям, ясно дают понять гражданам, что вход на участок без разрешения собственника не допускается, - написано в ответе главы администрации Алушты Галины Огневой на обращение местной активистки. 

В другом ответе чиновницы подчеркивается, что «пропуск в магазин выдается бесплатно на 30 минут без права посещения иных мест, контролируемых охраной». 


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 06.12.2018 16:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Раскрыта  схема хищения газа в деле Арашуковых
21.02.2019 15:00
Поставку газа несуществующим абонентам вместе с сыном-сенатором организовал советник газовой корпорации Рауль Арашуков
Предупреждающие об опасности сирены включатся по всему Краснодару
21.02.2019 15:00
Сигнал гражданской обороны об опасности прозвучит 27 февраля
Зараженный личинками виноград чуть не попал на прилавки Кубани
21.02.2019 13:54
При досмотре партии ягод в порту Новороссийска в ней нашли муху-горбатку
Легковушка залетела на тротуар и сбила прохожих на улице Красной
21.02.2019 13:38
Авария произошла в центре Краснодара ночью 21 февраля
Передавать пенсии по наследству могут разрешить в России
21.02.2019 13:30
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» внесен на рассмотрение в Госдуму
Закрыть «Сафари-парк» требуют жители Краснодара
21.02.2019 13:19
Петицию с требованием закрыть парк неравнодушные жители разместили в интернете
Штрафовать за грязные носки в поезде предложили в Госдуме
21.02.2019 12:09
Идея происходит из желания добиться уважительного отношения пассажиров друг к другу
Яндекс.Метрика