Перейти к основному контенту
17.12.2014 18:40

В Адлере начали "доить" форель

На форелеводческом заводе "Адлер" начался процесс искусственного нереста. "Доят" рыб вручную для последующего разведения.

В Адлере начали "доить" форель

На форелеводческом заводе "Адлер" начался процесс искусственного нереста. "Доят" рыб вручную для последующего разведения. За качеством процесса следят пристально. Для сцеживания икры отобрали только самых лучших особей – всего около трехсот рыб из тысяч имеющихся. "Всё проверяем вручную, этот процесс очень сложный. Достаточно неправильно взять рыбу - и либо она погибнет, либо икра будет не того качества. Рыба продавливается вдоль всего тела. Если икра выходит, значит, самка готова отдать икру", - рассказал рыбовод Евгений Терешков корреспонденту ГТРК Кубань. Икринки помещают в инкубатор, а рыб мажут зеленкой и отправляют в специальный резервуар, где форель наберется сил для следующего нереста. Сейчас искусственные нересты устраивают три раза в год. Однако в дальнейшем планируют создать круглогодичный "роддом". Строить форелевый завод начали еще в 60-е годы. Вскоре ему присвоили статус племенного. Сегодня "Адлер" является самым крупным форелевым хозяйством в России и занимается разведением четырех пород рыбы. Любителям рыбалки может предоставить 111 прудов с форелью.