10.11.2010 16:21

Покупка одежды в интернет-магазине: плюсы, нюансы, особенности

Покупка одежды в интернет-магазине: плюсы, нюансы, особенности

По данным исследований, через Интернет россияне чаще всего покупают книги, диски, билеты (кино, концерты, транспорт) и технику. Покупка одежды через интернет-магазин стоит на 4-м месте после вышеперечисленных видов товаров. Но, по сравнению с мировой практикой, покупка одежды через Интернет в России совершается чаще, чем в других странах. Каждый день занятые работой российские пользователи все чаще используют печатные и интернет-каталоги для выбора и заказа одежды. Конечно, у этого вида покупки есть множество плюсов, но есть и свои особенности. Плюсы покупки одежды через Интернет Цена на одежду в интернет-магазинах значительно ниже, даже с учетом стоимости доставки. А экономия на покупке брендовых вещей порой достигает 50%. Ассортимент товара в интернет-каталогах одежды значительно шире, чем в обычном магазине одежды. Здесь покупатель даже с самой нестандартной фигурой может найти подходящую для себя вещь. Всегда есть достаточное количество времени, чтобы оценить товар. Для многих очень важно, что в момент совершения покупки никто не давит и не торопит с принятием решения. Покупатель не ограничен временем и графиком работы розничного магазина. Схема покупки одежды через Интернет достаточно проста. Необходимо лишь зайти на сайт продавца, выбрать товар, сделать заказ и оплатить его либо при получении либо заранее. Очень удобно, если товар доставляется курьерской службой. Если вдруг в процессе формирования заказа вы передумали по той или иной причине, можно в любой момент отказаться от покупки. Также можно дополнить заказ, написав менеджерам интернет-магазина электронное письмо или связавшись с ними по телефону. Особенности покупки одежды через Интернет Часто покупку через Интернет считают авантюрным мероприятием. Как же можно покупать одежду, не примерив и не оценив качество вещи? Но те, кто все же решился на этот шаг и остался доволен покупкой, никогда не смогут отказаться от покупки онлайн. Многие считают минусом и длительное ожидание исполнения заказа или невозможность точного прогнозирования его доставки. Это происходит из-за задержек в почтовых отделениях. Данную проблему многие избежали, когда начали пользоваться службами доставки, которые гарантированно доставляют товар в оговоренные сроки. Правда, стоит это немного дороже обычной почтовой рассылки. Обмен товара — тоже сложная сторона покупки через Интернет. Иногда интернет-магазин предлагает альтернативу — обмен товара с браком. Если товар не подошел по другим причинам (размер, цвет, качество), такой возврат проблематично оформить. Иногда оформляется возврат, но с потерей части денег — она расходуется на его обратную пересылку. Но деньги за такой товар не возвращаются — скорее всего, Вам предложат замену товара на такой же, но с учетом ваших пожеланий или равноценный. Это достаточно хлопотно. Однако, один раз правильно подобрав размер, вы избежите многократных ошибок и возвратов товара. Часть интернет-магазинов выпускает печатные каталоги одежды. Это достаточно удобно, но, как показывает практика, почтовая рассылка таких каталогов обычно задерживается или вообще по каким-либо причинам каталог не попадает в ваш почтовый ящик. Как купить одежду в интернет-магазине? Купить одежду в интернет-магазине достаточно просто. Рассмотрим на примере интернет-магазина женской одежды и постельного белья "Русский лен". На сайте не требуется предварительной регистрации с заполнением регистрационных форм личных данных. Доставка осуществляется на территории РФ. Сроки пересылки товара зависят от удаленности региона. После формирования заказа с вами свяжутся операторы для уточнения данных. Далее будет необходимо оплатить заказ через банк и ждать своего товара. Компания "Русский лен" - это еще и сеть розничных магазинов. Если вы сомневаетесь, пойдет ли вам та или иная модель одежды, вы можете прийти в розничный магазин и примерить понравившиеся модели. С выбором подходящей по размеру и цвету одежды вам помогут таблица размеров и карта цветов. Коллекция одежды осень-зима 2010/2011 ждет Вас в магазинах "Русский лен": ул. Чапаева, 92; ул. Атарбекова, 40; ул. Тургенева, 155.