16.09.2011 10:26

Спортивные баталии первых двух дней

Спортивные баталии первых двух дней

Спортивные баталии первого игрового дня развернулись на поле для мини-футбола и за теннисными столами. Соревнования по мини-футболу открыл заслуженный мастер спорта России, лучший футболист России 1972 года Евгений Ловчев, он передал право первого удара по мячу своему сыну, одиннадцатилетнему Николаю. Первые футбольные матчи показали, насколько серьезной будет борьба за победу. Начавшись с утра, предварительные игры закончились только после обеда. В группе "А" оренбуржцы уступили москвичам со счетом 6:1. Команда общества "Газпром трансгаз Краснодар" выиграла с результатом 8:6 у футболистов общества "Газпром трансгаз Самара". Спортсмены ООО "Газпром добыча Оренбург" забили в ворота ставропольцев пять мячей, при этом дважды пропустив мяч в свои ворота. В группе "Б" встреча команд двух самых северных городов - Нового Уренгоя и Ямбурга - закончилась со счетом 8:2 в пользу уренгойцев. Футболисты Югорска забили четыре мяча в ворота саратовских футболистов, пропустив в свои ворота два мяча. Саратовцы выиграли у футболистов Надыма, исход встречи – 6:3. Со счетом 2:0 закончилась игра команд ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" в группе "В". Во встрече с футболистами ООО "Газпром добыча Краснодар" новгородцы отыграли шесть мячей, пропустив один в свои ворота. Со счетом 10:3 ухтинцы выиграли у команды из Санкт-Петербурга. В группе "Г" встреча футболистов из Сургута и Томска закончилась со счетом 5:3. Астрахань проиграла Чайковскому, пропустив восемь мячей. ООО "Газпром трансгаз Томск" сыграли с ООО "Газпром трансгаз Уфа" со счетом 2:3. Соревнования по настольному теннису порадовали высоким уровнем подготовки спортсменов, динамичной и эмоциональной игрой. Так, одна из интересных игр первой половины дня состоялась между командами "Газпром трансгаз Нижний Новгород" и "Газпром трансгаз Томск". В решительной и напряженной борьбе выиграли со счетом 4:3 спортсмены "Газпром трансгаз Томск". По результатам личных встреч лидировали спортсмены из Нижнего Новгорода, затем в парных мужских и женских партиях теннисисты из Томска перешли в решительную атаку. Итогом смешанной игры, которая прошла в решительной и напряженной борьбе, явилась победа спортсменов ООО "Газпром трансгаз Томск" со счетом 4:3. Во второй день состязаний к мини-футболу и настольному теннису добавились соревнования по легкой атлетике. Ребята показали себя в спринтерских забегах и прыжках в длину. В подгруппах среди участников дети хоть и одного возраста, но разного темперамента. Загорелые астраханцы и бледные надымчане. Одни большую часть времени тренируются в бассейне, другие на лыжных трассах. Так что легкоатлетов в чистом виде здесь практически нет. Зато много целеустремленных ребят, готовых достигать победу любой ценой. Подводя итоги двух дней соревнований по настольному теннису, главный секретарь судейской коллегии Александр Александров отметил: - Уровень подготовки спортсменов достаточно высокий, лидеры соревнований были определены еще по итогам рейтинга. Результаты игр выявили фаворитов в каждой из четырех групп. Это команды из Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Югорска. В последующие дни пройдут игры четвертьфинала, полуфинала и финала. Затем начнутся личные соревнования по двум возрастным категориям, будут определены лучшие из лучших. Во второй день предварительных игр по мини-футболу команды показали следующие результаты: в группе "А" команда из Краснодара уступила оренбуржцам со счетом 6:4. Москвичи одержали победу над Ставрополем, итог игры – 5:2. Встреча команд ООО "Газпром трансгаз Самара" и ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" закончилась со счетом 3:4. В группе "Б" Ямбург выиграл у Саратова со счетом 2:0. Спортсмены ООО "Газпром трансгаз Югорск" забили в ворота надымчан пять мячей, при этом дважды пропустив мяч в свои ворота. Встреча команд двух северных городов – Нового Уренгоя и Надыма - закончилась со счетом 10:0. В группе "В" спортсмены из Екатеринбурга обыграли соперников из ООО "Газпром добыча Краснодар", забив в их ворота девять мячей. Команда из Нижнего Новгорода выиграла с результатом 3:2 у футболистов общества "Газпром трансгаз Ухта". Встреча спортсменов ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" и ООО "Газпром добыча Краснодар" закончилась со счетом 6:5. В группе "Г" футболисты Сургута уступили уфимцам – 2:3. Томичи сыграли с футболистами из Астрахани со счетом 9:1. Вничью сыграли команды из Чайковского и Уфы.