Перейти к основному контенту
08.01.2017 10:17

Стало известно, у кого в 2017 году вырастут зарплаты

По прогнозам специалистов Superjob, большинство российских компаний будут делать ставку на качество найма, компании будут стараться нанять лучших, а действующих сотрудников поставить в условия «развивайся или уходи»

Новости рубрики Экономика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По прогнозам специалистов Superjob, большинство российских компаний будут делать ставку на качество найма, компании будут стараться нанять лучших, а действующих сотрудников поставить в условия «развивайся или уходи».

По прогнозам, в 2017 году вырастет спрос на веб-разработчиков, специалистов по информационной защите, кибербезопасности, аналитиков Big Data со знаниями в других предметных областях. В сфере добычи сырья вырастет спрос на специалистов по разведке и разработке месторождений, совершенствованию технологий. В промышленности вырастет спрос на инженеров в машиностроении, в т.ч. Нефтегазовом. А также на специалистов в лесной промышленности, инженеров в авиационной, пищевой промышленности. Также в 2017 году спрос будет на менеджеров по продажам услуг и высокотехнологичных продуктов. В банковской сфере на управленцев, в т.ч. Антикризисных, специалистов по работе с залогами и проблемной задолженностью. В юриспруденции вырастет зарплата у специалистов в области международного и налогового права. 

Прогнозируется снижение реального спроса на бухгалтеров начального уровня. Это отразится и на заработной плате. Продолжится сокращение численности бухгалтерских подразделений на средних и крупных предприятиях. 

В банках перестанут размещать новые вакансии и начнут сокращать специалистов, задействованных в бумажном документообороте.

Также ожидается снижение спроса на сотрудников контакт- и колл-центров. Это связано с автоматизацией подобных видов деятельности. 

Начнет сокращаться спрос на учителей иностранных языков. Знание иностранного языка окончательно перестанет быть преимуществом при трудоустройстве 

Также упадет спрос на рабочих горнодобывающей отрасли.