Перейти к основному контенту
01.08.2022 15:48

В ЦБ рассказали, возможна ли деноминация в ближайшее время

Зампред главного финрегулятора Сергей Белов дал масштабное интервью

В ЦБ рассказали, возможна ли деноминация в ближайшее время
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Представитель ЦБ, Сергей Белов дал большое интервью «Известиям». В нем он ответил на один из главных интересующих страну вопрос: «будет ли в России деноминация денег?». По словам зампреда главного финрегулятора, причин для этого никаких нет. Проводимая Центробанком модернизация банкнот преследует другие цели. В главном банке страны хотят сделать деньги более долговечными и защищенными.

Также Сергей Белов рассказал об измененном дизайне 100-рублевой банкноты. На часах Спасской башни стоит время 20:22, а не 10:10, как это принято, например, в рекламе часов. Сделано это для того, чтобы подчеркнуть год выпуска новой банкноты.

На вопрос журналиста: «стоит ли ждать в обозримом будущем появление купюры номиналом в 10 тыс. рублей?». Представитель ЦБ ответил, что не видит объективных причин для выпуска банкноты. Зато скоро будет представлен обновленный дизайн пятитысячной купюры.

Затем Сергей Белов отметил стремительный рост безналичных платежей. По его словам, в первом квартале текущего года его доля увеличилась до 75,5%

В России продлили ограничения на снятие иностранной валюты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.