Перейти к основному контенту
29.09.2021 14:50

600 литров пива изъяли полицейские в Геленджике

Пенное разливали в многоквартирном доме

600 литров пива изъяли полицейские в Геленджике
Фото: отдел МВД России по городу Геленджику
Фото: отдел МВД России по городу Геленджику

Факт незаконной реализации алкогольной продукции установили сотрудники отдела по исполнению административного законодательства местного отдела МВД. Это сделали в рамках проведения рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере потребительского рынка.

- 24-летний местный житель осуществлял продажу пива на розлив без разрешительных документов. Всего из незаконного оборота полицейские изъяли около 600 литров алкогольной продукции, - проинформировала пресс-служба полиции курорта.

В отношении недобросовестного предпринимателя правоохранители составили административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административном правонарушении «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме конфискации «товара» указанной статьей предусматривается штраф.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Анапе силовики изъяли более тысячи литров контрафактного пива. В городе-курорте стражи порядка конфисковали 1050 литров алкогольной продукции на складе в хуторе Воскресенском. Ею торговали без соответствующего на то разрешения.

В отношении 37-летнего мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба ОМВД России по Анапе. ⠀

В Геленджике бизнесмен продавал разливное пиво без документов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.