Перейти к основному контенту
16.02.2022 09:43

Без паники: власти Краснодара продолжат выпуск бездомных собак

И, наверное, они не будут очень больно кусать детей и стариков на улицах города

Без паники: власти Краснодара продолжат выпуск бездомных собак
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Администрация кубанской столицы готова выделить из бюджета почти 19,5 миллионов рублей на «оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Без паники: власти Краснодара продолжат выпуск бездомных собак

Проект муниципального контракта представлен за подписью директора муниципального казенного учреждения «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Голенко. Примечательно, что в техническом задании указали, что «количество оказываемых услуг невозможно определить». Видимо, бездомных животных в краевом центре настолько много, что их даже примерно подсчитать не смогли.

Без паники: власти Краснодара продолжат выпуск бездомных собак

Вместе с тем, интересно, что, согласно подробному договору, в «журнал движения животных» заносится кличка собаки и ее возраст. В этой связи, видимо, стоит ожидать от исполнителя невероятного усердия в работе. Ведь вроде как получается, что клиентов нужно узнавать по морде.

Спецификацией контракта предусмотрены: отлов, содержание и кормление, стерилизация, кастрация, обработка от экто - эндопаразитов, вакцинация от бешенства и иных заболеваний, чипирование, маркирование, учет, регистрация. И самое главное - возврат в прежнее место обитания животного без владельца.

Как раз выпуск бродячих собак на улицы больше всего настораживает краснодарцев и гостей кубанской столицы. Потому что животные порой ведут себя весьма агрессивно и кидаются на прохожих.

И наиболее не защищены в этом плане дети и пожилые люди. Именно они зачастую страдают от нападения животных.

Кроме того, следует отметить, что заниматься животными, в соответствии с контрактом, планируют с применением средств видеозаписи до 30 ноября. А дальше-то что?

Вероятно, начальники считают, что за пределами установленного срока надобность в этом отпадет. А может быть появится новый выгодный кому-то контракт.

Сами никак: в Краснодаре муниципальный приют построят инвесторы?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.