Перейти к основному контенту
28.09.2022 15:10

Брошенные на границе с Грузией авто могут отдать семьям участников СВО

Спикер Госдумы Володин заявил, что составляются списки лиц, которые покидают территорию России

Брошенные на границе с Грузией авто могут отдать семьям участников СВО
Фото: «Газета.ру»
Фото: «Газета.ру»

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал граждан, которые выезжают из страны, подумать о судьбе брошенных ими автомобилей. Об этом пишет «РИА Новости».

В ходе пленарного заседания Володин заявил, что сейчас в России составляют списки лиц, которые покидают территорию страны. Также сообщается, что спикер предложил отдать брошенные автомобили данных лиц семьям участников частичной мобилизации и участникам специальной военной операции по защите Донбасса.

- Это будет правильно. А дальше пускай пешком, и это тоже наука. Либо на велосипедах, которые, как говорят, стоят уже как машины. При пересечении границ. Вот и вырабатывайте эти предложения, - цитирует агентство председателя Госдумы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на границе с Грузией подлежащим призыву гражданам России начали вручать повестки. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Северной Осетии пишет ТАСС.

Как говорится в сообщении, мобилизационный пункт военкомата развернут на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии из-за большого числа желающих покинуть территорию России после объявления частичной мобилизации. На выезде проверяют, военнообязанный ли человек, подлежит ли призыву. Если есть данные о том, что подлежит призыву, то в этом случае ему вручают повестку.

По данным грузинских властей, в последние дни в страну въезжает около 10 тысяч россиян каждые сутки.

В Совете Федерации предложили ввести запрет на выезд за границу лицам призывного возраста, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.