Перейти к основному содержанию

Как сохранить фигуру во время новогодних праздников

02.12.2019 11:31

Диетологи предлагают заменить состав традиционных новогодних блюд.

Опасность новогоднего застолья для фигуры в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать, пишет "Лента".
 
Чтобы снизить нагрузку на организм, диетологи рекомендуют заменить некоторые ингредиенты во время готовки. Например, в «Оливье» лучше положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы — куриную грудку, картофелю предпочесть топинамбур, майонез приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй. 

Эксперты раскритиковали высококалорийные холодец и студень, предложив сделать вместо них нежирную заливную рыбу. Также следует отказаться от блюд с жирными соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты. В мясе «по-французски» нужно использовать не свинину, а мясо кролика или индейки, приправленные горчицей.

Отказываться от сладкого в праздник не обязательно, но стоит отдавать предпочтение йогуртовым десертам, а не кремовым. Также можно съесть фруктовые салаты с цитрусовыми, мороженое и сорбеты.

Ранее "Живая Кубань" писала, что красное мясо и печень опасны при регулярном употреблении.

Другие новости этой же рубрики