Предложить новость

Красное мясо и печень опасны при регулярном употреблении

Американские ученые не рекомендуют увлекаться этими продуктами

Красное мясо и печень опасны при регулярном употреблении

Американские ученые не рекомендуют увлекаться этими продуктами.

Группа ученых из Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США выяснила, что регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости. 

Исследователи провели эксперимент с 113 добровольцами, которые в течение месяца придерживались определенной диеты. Одни употребляли красное мясо, другие – белое мясо, а третьи придерживались вегетарианского питания.

В результате ученые обнаружили, что рацион питания, богатый красным мясом, значительно повышал уровень побочных продуктов кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид) в крови. В частности, у испытуемых, употреблявших красное мясо, уровень ТМАО в крови увеличился примерно в три раза, а в некоторых случаях его уровень был в десять раз выше по сравнению с другими видами диет.

Кроме того, ученые заявили, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками, а это также ведет к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза.

Как ранее писала «Живая Кубань», диета спасет от депрессии.