Предложить новость

Дети старше 10 лет смогут ездить на «Ласточке» без сопровождения взрослых

Данной слугой можно будет воспользоваться с 1 мая 2019 года

Дети старше 10 лет смогут ездить на «Ласточке» без сопровождения взрослых

Данной слугой можно будет воспользоваться с 1 мая 2019 года.

Федеральная пассажирская компания расширяет перечень поездов, на которых смогут ездить дети от 10 до 16 лет без сопровождения родителей. С 1 мая ребенок сможет отправиться под наблюдением проводника из Краснодара в Адлер и Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно будет в кассах вокзалов: Адлер, Сочи, Краснодар-1. Для оформления необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность ребенка и документ, что заявитель является законным представителем ребенка.

При оформлении документов указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Стоимость услуги составит 1500 рублей.

В день поездки нужно будет приехать на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей и ребенка встретит сотрудник сервисного центра, затем юного путешественника разместят в зале ожидания. В вагоне поезда пассажиров отведут на место и помогут с размещением.

На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему. Если же встречающий опоздает, то до его прибытия ребенка разместят в зале ожидания, где он будет находиться под присмотром работника сервисного центра, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в мае РЖД предоставит ветеранам войны бесплатный проезд во всех поездах.