Перейти к основному контенту
31.10.2020 15:02

«Это было блистательно»: незрячий певец из Ейска покорил судей на шоу «Голос» (ВИДЕО)

Олег Аккуратов исполнил джазовую композицию

Новости рубрики Общество
Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

Вчера, 30 октября, 31-летний Олег заставил своим талантом повернуться к нему всех судей музыкального шоу талантов «Голос» во время «Слепого прослушивания».

Ейчанин рассказал, что занимается музыкой с трех лет, с этого же возраста играет на фортепьяно. Любовь к искусству и игре действительно прививалась к Олегу с детства, и сейчас семья поддерживает традиции:

«Дома у нас есть традиция: мы с семьей поем казачьи песни», - поделился музыкант.

Образование Олег начал в детской музыкальной школе в Армавире для слепых и слабовидящих детей, а окончил – в Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, откуда вышел аспирантом.

Обладая абсолютным слухом, музыкальной памятью и чувством ритма, молодой человек может исполнить любую композицию, он виртуозно играет классику, однако сам предпочитает джаз. Аккуратов является лауреатом премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры (2019) и многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Олег играет с музыкантами мирового уровня, про него снято три фильма, авторство одного из них принадлежит Людмиле Гурченко.

На музыкальном шоу Олег исполнил песню своего друга Уинтона Марсалиса и музыканта Бобби Макферрина «Baby, I Love You». Исполнением Аккуратова были поражены все члены жюри, но выбрал житель Кубани для пути в проекте Валерия Сюткина, которого считает «замечательным музыкантом, певцом и человеком».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban