Меню сайта

Главная улица Краснодара превращается в трущобы

glavnaya-ulitsa-krasnodara-prevrashchayutsya-v-trushchoby


И это тоже кубанская столица!

В конце года региональные власти особенно рьяно позиционируют себя в финансируемых из бюджета СМИ, изображая безграничную заботу о жителях. И, казалось, что в соответствии с их отчетами люди должны жить, как любят говорить в народе, «в шоколаде». Территории – стать более благоустроенными. И в первую очередь – в центре Краснодара. На его главной улице – Красной. По которой народ традиционно гуляет, казаки гарцуют на парадах, где проходят публичные мероприятия. Где кипит политическая, деловая, культурная и духовная жизнь города. Здесь размещены здания ЗСК, администраций края и города, филармония и театры, главный казачий собор Александра Невского. Но…

Шаг влево, шаг вправо от центральной магистрали – и натыкаешься на картины апокалипсиса. 

4077df08-62ce-48c9-8ad7-4297729b0585 (1).jpg

Весь мир встречает год Крысы, а жители этого жилищного «счастья» рассказали корреспондентам «Живой Кубани», что не знают, как избавиться от полчищ этих животных, заполонивших их дворы. И все это в каких-то 30 метрах от одного из излюбленных мест для фотографирования взрослых и детей. 

Какое качество жизни у этих людей? О какой противопожарной безопасности или антитерроре можно говорить? В этих дворах живут дети. Они смогут полюбить свою малую родину? А экологи куда смотрят? Это даже не свалка с люминесцентными лампами на окраине! Это сердце города! А сколько таких дворов по всему Краснодару? 

03b1bdab-250d-4210-9613-a21a933723a5.jpg

Теперь понятен глубокий смысл слов мэра города Евгения Первышова, который полтора года назад заявил: что к программе «Краснодару – столичный облик» город уже не вернется, потому что программа себя изжила.

Подобная разруха – олицетворение того, что наконец-то у власти слова не расходятся с делом. 

Под громкие цифры о привлечении инвесторов в край, баснословном росте бюджета, в том числе за счет вливаний из федерального центра, программу свернули. 

«У нас сегодня около 20 тыс. кв. м аварийного жилья, – заявил тогда же Первышов. – Чтобы выполнить свои прямые обязанности по 131-му федеральному закону – приобрести жилье и предоставить его гражданам, проживающим в ветхом и аварийном фонде, нужно около 1 млрд рублей».

2182c441-f545-4729-b702-db215cda3f60.jpg

Видимо, трудно эти деньги найти в городе и крае. Вот на пиар власти в 2018 году потратили этот самый миллиард. В этом – почти 650 млн. Нашлись деньги на себя без проблем.

Тихо наша власть распределила по своему усмотрению миллионы народных денег туда, где легче пыль в глаза пустить, где нагляднее отчитаться перед руководством. А что до всех этих так называемых «публичных слушаний» по бюджету, то все они тоже проходят настолько тихо и незаметно, что простому человеку просто невдомек, что он может и имеет право повлиять на власть и на то, как она распоряжается народными деньгами.  

Да и немодным это стало в последние годы – спрашивать у народа. Выборы мэров, глав районов отменили, поэтому и надобность в его мнении отпала. Вон в Ейском районе протащили на должность главы человека с темными пятнами в биографии, растоптали город, унизили, и – ничего. Совесть не мучает. Счастливы власти, наверное?

Сам Кондратьев называет краснодарскую землю «золотой». Согласны, золотая она даже на окраинах города. А как же тогда назвать эту землю на Красной? Бриллиантовой? Ну и где активные действия «активного мужчины» по расселению этих несчастных людей в человеческие условия и с последующей честной продажей этой бриллиантовой земли коммерческим структурам, чтобы на вырученные деньги заниматься благоустройством города? А не клянчить у того же Галицкого

Остается надеяться, что у губернатора, мэра кубанской столицы, депутатов ЗСК и городской думы от «ЕР» появится желание сходить на экскурсию в краснодарские дворы. Как оно должно бы появиться и у главных начальников, отвечающих за социальную сферу края и города – Миньковой с Егоровой. Там, в этих трущобах, и дети, и старики, и другие социально незащищенные категории горожан. И антисоциальных, наверное, там хватает. Но вместо этого чиновники приглашают итальянских художников, чтобы стены мэрии разрисовать. Фонтан от Авроры, новенький и огромный, перенесли. Все понты колотим? 

Мы тоже за любой кипиш! Когда все кричащие проблемы будут решены.

Только вот мало верится, что чиновники, увидев, как живут те, кому они обязаны служить, вдруг впечатлятся и станут бюджетные деньги тратить не на фейерверки с форумами, не на оплату собственного пиара, а на создание нормальных условий для жизни народа.

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарцы взвыли от гор мусора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.12.2019 17:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Археологический музей Анапы запустил онлайн-экскурсии
21.03.2020 11:37
Виртуальные прогулки ввели на период ограничения посещения массовых мероприятий
Завалило: снежный циклон на Сахалине оставил россиян без света
21.03.2020 07:48
Электричество пропало в 15 населенных пунктах
Пожар в студенческом общежитии и заочный арест: что произошло, пока вы спали
21.03.2020 07:18
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Овны, не будьте легкомысленны, Раки, начинайте ремонт
21.03.2020 06:46
Гороскоп от "Живой Кубани" на 21 марта