Перейти к основному контенту
19.10.2021 17:17

Голикова предложила отправить домой непривитых пожилых сотрудников

Это делается для того, чтобы все работники старше 60 лет прошли вакцинацию от COVID-19

Голикова предложила отправить домой непривитых пожилых сотрудников
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова рекомендовала регионам ввести самоизоляцию для неработающих и невакцинированных пенсионеров. Такое предложение она озвучила на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. Заместитель председателя правительства назвала пожилых людей наиболее подверженными риску заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

- Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель, — сказала на заседании Голикова.

Вице-премьер отметила, что это предлагается сделать для того, чтобы указанные граждане, если у них нет медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию от COVID-19.

Ранее «Живая Кубань» писала, что премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой обратиться к президенту с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, предложения, высказанные Голиковой, непростые и вынужденные, но необходимые. Он отметил, что число заболевших растёт и нужно сдержать распространения опасной инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер.

Для того, чтобы решение было принято, правительству страны предстоит сделать ряд шагов.

  1. Завтра Голикова доложит Путину о ситуации с заболеваемостью и озвучит предложение о введении «режима выходных дней».
  2. Затем министры финансов и экономразвития доложат президенту, как это скажется на экономике вообще и бизнесе в частности.
  3. По результатам этих докладов Владимир Путин примет решение.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от ситуации с заболеваемостью в конце «выходных дней». Тогда же будет решаться вопрос об их окончании или продлении.

В России могут ввести локдаун уже на этой неделе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.