Перейти к основному контенту
21.10.2020 07:00

Группа «Кино» выпустила новый клип, а вирусологи назвали категорию невосприимчивых к вакцинации пациентов: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с коллегами, родственниками и друзьями

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Российские вирусологи назвали группу пациентов, которым не поможет вакцинация от COVID-19. Проблема с выработкой антител наблюдается у людей с иммунодефицитом. Ранее сообщалось, что антитела плохо вырабатываются у пожилых, людей в стрессе, принимающих противовоспалительные препараты и злоупотребляющих спиртными напитками.

2. Музыканты группы «Кино» выпустили новый клип с голосом Виктора Цоя. Ролик с архивными кадрами  «Попробуй спеть вместе со мной» был опубликован на видеохостинге YouTube.В клипе снялись не только гитарист Юрий Каспарян, но и два басиста группы.

3. Воры украли коньяк у директора Института космических исследований РАН в Москве. Злоумышленники пробрались в здание и вломились в кабинеты руководителей института. Воры вынесли две бутылки дорогого коньяка, а также попытались вскрыть сейф, документы из которого брать с собой не стали.

4. Мэр Екатеринбурга позволил пассажирам  выталкивать из общественного транспорта людей без масок. Александр Высокинский заявил, что нарушение масочного режима может привести к новому карантину. По его словам, многие граждане понимают, что «ограничения — это не то, к чему нужно стремиться». 

5. В Дагестане водитель, надышавшийся веселящего газа, насмерть сбил человека на электроскутере. Погибший соблюдал все необходимые меры предосторожности. Водитель и пассажир незадолго до этого были сняты на камеры видеонаблюдения: они дышали газом, заполняющим воздушные шары. Оба после аварии попали в больницу.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, РЕН ТВ и РБК.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban