Предложить новость

«Катастрофа в Геленджике! Город погибает без воды!» - криком кричат отчаявшиеся люди

Жители курортного города подписывают петицию на имя Путина


«Катастрофа в Геленджике! Город погибает без воды!» - криком кричат отчаявшиеся люди


«Призыв почаще мыть руки для нас звучит как издевательство», - говорится в публичном заявлении, размещенном на сайте change.org.

ПЕТИЦИЯ ГЕЛЕНДЖИК ГЛАВНАЯ.jpg

Отсутствие воды в приморском городе – проблема давнишняя, особенно обострившаяся в последние годы. Люди находятся в неведении, будет ли она решаться и почему власть ничего не делает, чтобы облегчить участь более чем стотысячного населения курорта и его гостей. 
Дедовские методы в качестве двух водовозок изжили себя, график подачи воды не соблюдается, и это власть никак не волнует.

Петиция водовозка 3.jpg


Краевая администрация проинформировала о том, что «планируется провести инженерно-геологические изыскания по строительству нового водозабора в районе села Пшада». А саму проблему водоснабжения решат не раньше 2024 года. 

 А как жить сейчас? Да и в обещания местные жители уже не верят. Они их, мягко говоря, напрягают. Потому что слова «планируется» и «будет» они слышат не первый год. Верят они только Президенту и поэтому просят его «срочно вмешаться в данную многолетнюю, но с каждым годом ухудшающуюся, ситуацию, пока не случилось беды». 
Петиция Батюшка.jpg

Похоже, что открытая петиция, адресованная в Кремль, немного напугала чиновников. С большей частотой заработали так называемые водовозки. Но понятно, что они не справляются с потребностями жителей и гостей курорта. Исходя из этого, сообщения региональной власти о том, что ситуация находится на контроле, раздражают тех, кто несколько месяцев страдает из-за отсутствия воды.

Геленджичане выражают крайнее недовольство работой курортной администрации и лично мэра Алексея Богодистова. Они обращают внимание на массовую критику главы города в интернете.

Периция 1.jpg

Петиция 4.jpg
Петиция крик.jpg

 «Столько негатива может выдержать только очень равнодушный человек. По-видимому, у нашего мэра с этим все в порядке», - заключают граждане.

На этом фоне мэрия Геленджика официально сообщает, что «долгожданный дождь, к сожалению, практически не отразился на ситуации с водоснабжением. Осадки не успели достаточно пропитать землю и наполнить скважины». Хотя как напитали небесные воды грешные земли видела вся страна. Поэтому такие «оправдания» вызвало еще большую волну критики в адрес черноморской власти.

Сегодня петицию на имя Владимира Путина подписали почти 1300 человек.

 Ранее «Живая Кубань» писала, что мэра Геленджика спасет дождь.