Меню сайта

Кондратьев — Галицкий: какой счет?

Кондратьев — Галицкий: какой счет? Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.


Галицкий и «Аврора» ждут, пока губернатор и мэр разберутся в землевладениях и документах.

Встреча в краевой администрации руководителей Кубани с предпринимателем и меценатом Галицким, посвященная судьбе многострадального кинотеатра «Аврора», вызвала у наблюдателей неоднозначное впечатление.

В чем смысл новой встречи? Выслушать доклад Галицкого об архитекторах? Да они, и без такого кондратьевского внимания все качественно сделают потому, что привыкли работать. И Сергей Николаевич привык. А вот Вениамин Иванович про сложности привык говорить, которые, как и тому плохому танцору, ему все время мешают.

И все же Сергей Галицкий рассказал, что обследование кинотеатра уже завершили, проект реконструкции находится в разработке у архитекторов. После окончания проектирования, через шесть-восемь месяцев на объекте начнут внутренние строительные работы. Бизнесмен добавил, что «Аврора» находится в ветхом состоянии, поэтому необходимо укрепить конструкции. Это сделают без изменения внешнего облика кинотеатра. Четко, по-деловому, конкретно.

И что же нового мы узнаем от губернатора в конце августа 2019-го на очередном совещании?

«Аврора» снова должна «стать визитной карточкой Краснодара». Ну, это мы уже слышали многократно. «Завершения реконструкции с нетерпением ожидают жители и гости города». Гениально, господин губернатор! Чтобы это сообщить, вы опять собрали вокруг себя два десятка городских и краевых чиновников? Для этого позвали к себе Сергея Галицкого? Или чтобы в который раз использовать его авторитет в собственных пиар-целях?

Хотя, возможно, есть этому и другое, более простое объяснение. Делается все так для того, чтобы создать иллюзию равновеликости усилий губернатора и инвестора. Типа той басенной мухи, которая, проездив на быке по полю, заявила в итоге: «Мы пахали».

«Со стороны власти мы окажем всю необходимую помощь». Полно-те, со стороны власти вы уже помогаете заболтать проблему не первый, а пятый год.

Не торопитесь возмущаться, самое главное Кондратьев заявил чуть позже: «Знаю, что возникают сложности с нормативно-правовой базой в отношении кинотеатра, документами на землю под ним. Эти проблемы стали фактором, тормозящим процесс». Опаньки, Вениамин Иванович, так у вас еще не решен вопрос с землей под «Авророй»? Вот тебе, батенька, и Юрьев день, вернее, Кондратьев день. Может, и это должен сделать Сергей Галицкий?

И если в губернаторской команде оказались сплошь такие хлопотуны-юристы очень занятые всем, то чего бы вам самому вопрос не разрулить было? Ведь считай пару пятилеток при прежнем губернаторе Вениамин Иванович как раз землей и имуществом занимался, как заместитель глава края.

То есть, мучило желание отремонтировать «Аврору» за чей-то счет все эти годы, а вопрос с землей не решен? А чего тогда проект ремонта «Авроры» на инвестиционные форумы таскали, если с землей под кинотеатром такая неясность? Неужели не было времени решить все «проблемы, которые стали фактором, тормозящим процесс»?

Невнятный мотив непонятного мероприятия. Губернатор информирует главного спонсора Краснодара или расписывается в собственном бессилии? Или есть что-то еще, что глава мучительно скрывает под грифом «не для прессы»?

Со стороны тех, кто будет, собственно, выполнять работы, присутствовали двое, включая Галицкого. Со стороны тех, кто возьмет на себя по окончании всех работ тяжелейшее бремя по организации шариков, оркестра и натяжения ленты для перерезания, присутствовали около двух десятков чиновников из краевой и городской администраций во главе с Кондратьевым, конечно.

«Да, Вы, Сергей Николаевич, конечно, подготовили проекты, провели изыскания, определились с подрядчиками и материалами, завезли и смонтировали оборудование в виде звука, проекторов и кресел в зал, зато мы документики вон сколько лет готовили, и эти шарики на открытии – это тоже целиком наша заслуга».

Вообще-то мы бы посоветовали Сергею Галицкому на подобные "конструктивные" встречи отправлять кого-то из опытных, уважаемых сотрудников. Скажем, сторожа стадиона. Толку было бы столько же. Но не сделает так интеллигентный предприниматель.

Можно только посочувствовать Сергею Николаевичу. И попросить Вениамина Ивановича: «Не мешайте человеку дело делать! А для своих протокольно-пиаровских мероприятий, пожалуйста, выбирайте другие поводы и других участников!»

А то открытия возрожденной «Авроры» Краснодар может и не дождаться.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.08.2019 21:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5: самые читаемые новости дня
11.10.2019 18:54
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 11 октября
В Краснодаре малолетние живодеры чуть не убили щенка
11.10.2019 18:37
История 4-месячной Джесси, над которой издевались дети, потрясла всю Кубань
В Краснодаре умер заслуженный художник и журналист Сергей Дудко
11.10.2019 18:35
Мастер скончался сегодня от онкологии
В Конго рухнул самолет с администрацией президента страны
11.10.2019 18:34
На борту АН-72 находились российские граждане
Глава Белой Глины Александр Коклин упражняется в самопрезентации
11.10.2019 18:05
Подписчики чиновника в соцсетях так и не узнали о результатах заседания антинаркотической комиссии
Совещание в Анапе под кордоном, падение рейтингов Кондратьева
11.10.2019 17:40
Об этом и многом другом поговорим в формате HD
Разодрали, порезвились и выкинули
11.10.2019 16:43
В считанные часы героев этого ролика из Новороссийска возненавидела вся Кубань
Премьер-министр Эфиопии стал лауреатом Нобелевской премии мира
11.10.2019 16:19
В Норвегии отметили заслуги Абия Ахмеда Али по заключению мирного соглашения с Эритреей
Яндекс.Метрика