Перейти к основному контенту
13.01.2021 12:56

Кубанские конспирологи «раскрыли» новую теорию заговора

По их мнению, выпавший снег в Краснодарском крае обработан химикатами

Кубанские конспирологи «раскрыли» новую теорию заговора
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

В социальных сетях активно распространяется видеоролик, на котором мужчина рассказывает, что выпавший снег — следствие старой городской легенды — химтрейл. По словам героя ролика, снег практически не тает. Свою теорию мужчина решил доказать с помощью зажигалки и небольшого снежка. Видимо, насмотревшись телепрограммы «Галилео» с Александром Пушным, экспериментатор решил поставить свой научный опыт.

Мужчина зажигалкой начал нагревать снежок. Но вместо того, чтобы начать активно таять, как считает автор видео, снежок просто почернел. И это навело экспериментатора на мысль, что это противоестественный процесс. Но, видимо, наш земляк плохо учил химию и физику в школе. Поэтому напомним, при сгорании бутана или бензина в зажигалке происходит выделение примесей. И так как мужчина поднес пламя к плотному снегу слишком близко, они превращались не в дым, а в сажу, которая осела на веществе. Таким образом и возник эффект «горелого пластика».

Редакция «Живой Кубани» повторила научный опыт. Эффект оказался таким же. Снег почернел. А вместо того, чтобы растаять, он попросту испаряется. Таковы законы физики.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.