Перейти к основному контенту
08.08.2022 12:35

На Кубани люди снова вынуждены соблюдать масочный режим ВИДЕО

От этого зависит здоровье граждан

На Кубани люди снова вынуждены соблюдать масочный режим ВИДЕО
Видео: Живая Кубань
Видео: Живая Кубань

В Краснодарском крае для аллергиков наступила тяжелая пора - в полном разгаре сезон цветения амброзии. Это опасное растение, кажется, растет повсеместно - на обочинах дорог, на пустырях, на улицах.

Миллиарды пыльцевых зерен с потоком воздуха разносятся ветром на расстояние до двух километров и более. И как уж в этом случае скрыться от этой напасти страдающим от аллергии людям?! Им приходится снова надевать защитные маски, как в период всплеска ковидной инфекции.

Поллиноз - ужасное заболевание. Оно протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжёлой бронхиальной астмы, мигрени, крапивницы, сенной лихорадки и других болезненных реакций.

По некоторым данным, в Краснодарском крае каждый третий житель мучается от аллергии. Граждане пьют таблетки, капли, уезжают из региона, чтобы избежать тяжелых последствий.

Конечно, важно уничтожать этот карантинный сорняк вовремя - еще до цветения. Однако не везде в Краснодарском крае ответственные лица должным образом реагируют на угрозу. Например, в кубанской столице можно столкнуться с целыми полями амброзии прямо в центре города.

На видео, снятом журналистами «Живой Кубани», представлены зеленеющие сотки вредоносного сорняка на улице Новороссийской напротив Вишняковского рынка. Густые кусты амброзии на этом участке в Краснодаре вдоль железнодорожного полотна порой достигают метровой высоты. И такая ситуация, по словам местных жителей, повторяется из года в год.

Оказывается, чтобы скосить сорную растительность, прописанную в этом месте, видимо, на постоянной основе, требуется обратиться на горячую линию. Как написали городские чиновники, сообщить о необходимости покоса амброзии можно по телефону отдела санитарии МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» 267-81-31. При этом заявки в рабочие дни.

Вместе с тем, в Россельхознадзоре считают, что скашивание в борьбе с амброзией - малоэффективно, так как она легко отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В полевых севооборотах для успешной борьбы с амброзией полыннолистной необходимо комплексное применение карантинных агротехнических и химических мер борьбы.

В Краснодаре рядом с политрекламой Первышова цветет опасное растение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.