Перейти к основному контенту
23.06.2022 20:16

На Кубани родственникам погибших в СВО казаков передали награды

Сейчас на полях сражения находится более тысячи добровольцев из районных обществ

На Кубани родственникам погибших в СВО казаков передали награды
Фото: kazak_temryuk
Фото: kazak_temryuk

Сегодня, 23 июня, в Краснодаре состоялась торжественная церемония передачи орденов «За Веру, Кубань и Отечество» 1 степени вдовам и семьям погибших во время специальной военной операции казаков-добровольцев. В ходе спецоперации погибли представители Темрюкского, Анапского, Славянского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ.

В мероприятии приняли участие замглавы региона, войсковой атаман Александр Власов, представители казачества, духовенства и Почетного караула.

- Для всех казаков Кубанского казачьего войска это большая утрата. Мы потеряли не просто своих соратников, единомышленников, друзей, мы потеряли братьев, которые, рискуя собственной жизнью, до последнего выполняли боевые задачи, спасая жизнь своих товарищей. Весть о трагической гибели наших казаков мы восприняли с большой болью и скорбью, – заявил Власов.

На церемонии было принято решение установить мемориал для увековечивания памяти казаков.

- Мемориал установят на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре по завершению специальной военной операции, - рассказали в официальном телеграм-канале отдела Темрюкского районного казачьего общества.

Там также дополнили, что в настоящее время продолжают выполнять боевые задачи свыше 1000 кубанских казаков-добровольцев. Кроме этого ведется формирование новых боевых отрядов.

Три улицы Краснодара назовут именами погибших в ходе спецоперации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.