Перейти к основному контенту
28.08.2021 10:44

На Кубани в двух населенных пунктах ограничили электроснабжение

В субботу утром без света остались жители станицы Варениковской и хутора Адагум

На Кубани в двух населенных пунктах ограничили электроснабжение
Фото: Telegram-канал Сергей Лесь
Фото: Telegram-канал Сергей Лесь

28 августа в Крымском районе Краснодарского края два населенных пункта остались без света. Для проведения неотложных работ энергетики временно ограничили электроснабжение в станице Варениковской и хуторе Адагум. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава муниципалитета Сергей Лесь.

По его словам, в субботу рано утром специалисты выявили недопустимые режимы в работе оборудования на подстанции «Варениковская». Энергетики оперативно устранили нарушения, выполнили перевод нагрузки и восстановили электроснабжение потребителей по временной схеме.

- Для завершения работ и восстановления нормальной схемы энергетикам потребуется временно ограничить подачу электроэнергии ориентировочно до 13 часов. Для электроснабжения социально значимых объектов энергетики установят РИСЭ, - написал в социальных сетях Сергей Лесь.

Для информирования населения работает многоканальная горячая линия Кубаньэнерго с единым номером 8-800-220-0-220, а также единый интернет-портал группы компании «Россети» «Светлая страна», где можно оставить свое обращение в режиме реального времени и сообщить о технарушениях.

Ранее «Живая Кубань» писала, что утром 27 августа жители Прикубанского округа остались без света. Аварийное отключение электроэнергии произошло на улицах Грабина, Плотниченко, Фелицына, Алуштинская, Астраханская, Белозерная, Бульварная, Есаульская, Российская, Ягодина, Пригородная, Ростовское шоссе, Седина, Геологическая, Балетная.

Как сообщает пресс-служба Единой диспетчерской службы Краснодара в своем Instagram, без света остались 2800 человек. Причиной отключения стало повреждение на линии электропередачи, не работают 18 трансформаторных подстанций.

Более трех тысяч человек остались без света в Центральном округе Краснодара , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.