Закрыть
Предложить новость

Названы самые опасные места для туристов в Краснодарском крае

Рейтинг составлен спасателями

Названы самые опасные места для туристов в Краснодарском крае

В городской службе спасения выделили четыре самые опасные локации на Кубани.

Первое место занял остров Суждук в Цемесской бухте Новороссийска. Туристы обычно хотят попасть туда ради красивых и оригинальных кадров, а вот вернуться «на материк» самостоятельно они зачастую не могут, так как в этом месте часто наблюдаются подводные течения. Они поднимаются у тропы от пляжа к Суджуку.

1.jpg

На втором месте значится скала Парус в Геленджике. Она славится своей необычной формой – достаточно узкая и высокая скала с отверстием на высоте около 2,5 м. Отдыхающие, также в погоне за эффектными фотографиями, пытаются залезть в него, что также создает опасные ситуации.

2.jpg

Третьим опасным местом признано место слияние рек Агур и Агурчик в Хосте (Сочи). В этом месте туристы часто теряются, а также не ловит связь.

3.jpg

Званием самого травмоопасного места получил Фиштинский ледник. Излюбленный туристический объект регулярно несет для отдыхающих сотрясения головного мозга, поэтому спасатели используют для транспортировки из этого места авиацию.

4.jpg

Спасатели призвали отдыхающих проявить осторожность в любом из этих мест, передает gismeteo.

Ранее «Живая Кубань» публиковала удивительные маршруты для отдыха. Загадочные места силы на Кубани, которые стоит посетить.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban